1,6 вариатор передний привод 2021 г.в. комплектация ДРАЙВ. 19 марта прошел ТО-1. Если кому интересно, прилагаю счет. Еще интересный факт: в процессе

anno

New member
Всем привет! 1,6 вариатор передний привод 2021 г.в. комплектация ДРАЙВ. 19 марта прошел ТО-1. Если кому интересно, прилагаю счет. Еще интересный факт: в процессе беседы выяснилось, что у мастера приемщика такой же автомобиль. Сразу задал больной вопрос: какой пробег и что с вариатором? Ответ: Сейчас пробег более 180 тыс. Первый раз он менял жидкость 60-70 тыс., причем без замены обоих фильтров, второй раз где то в 120 тыс. уже с фильтрами, и третий раз в 180 тысяч. Получается в среднем, каждые 60 тысяч. И сейчас вариатор живой, и умирать не собирается. Выходит не так уж все и плохо....

Проблема не в замене масла. Главное не буксовать, не упираться в бордюры, на льду не газовать, греть машину в морозы.

ох, еще и резко ускоряюсь на обгонах и по снегу... Знаю, что не дело, но иначе не могу, а менять себя уже поздно. Вы абсолютно правы, вариатор для деликатной езды, но как с ним удобно.Когда проникнишься особенностью работы вариатора, начинаешь получать удовольствие. Но коробас, конечно лучше для города.

bodik76

New member
отвыкайте. иначе будете изучать прайс на ремонт трансмиссии.

polovinkin

New member
не пойму,зачем эта коробка нужна,раз всё нельзя,зима вредна вариатора от слова вообще,ущемиться полностью только из за лёгкости переключения ?не стоит этого,это сугубо мое мнение,или механика или накрайняк автомат

Swamer

New member
я взял каптур механика 21 год,до этого все были МКПП,всё монопривод,никаких проблем особенно зимой на этом авто нет

это я выразил своё мнение,что вариатор уж очень нежный,не понимаю,из за удобства себя вечно ограничивать,производить какие то манипуляции,типа,греть,не буксовать и всё иное,неее,это не по мне

ЗИНА

New member
Успел пройти то-1 в середине февраля 10 тыров, 17 это конечно уже жесть.

AZZzzz

New member
85 тысяч умер вариатор . Сейчас на ремонте коробка в 130 тысяч выходит . 2020 год 1,6 . Тоже верил этим сказкам и не ездил к дилеру

Сверху