1.6 вариатор. Подошло время делать ТО 2. В Петровском, где покупал авто, стоимость получается 17 000 с копейками. Уж как-то очень дороговато... Нашел

Dr.Smith

New member
Всем привет! 1.6 вариатор. Подошло время делать ТО 2. В Петровском, где покупал авто, стоимость получается 17 000 с копейками. Уж как-то очень дороговато... Нашел сервис реновский, где всё то же самое делают за 8000. Разница для меня существенная. Ну и вроде ставят отметку в книжке, чтобы продолжала действовать гарантия производителя.
Разница большая, поэтому обращаюсь к вам. Есть ли может какие подводные камни? Кто сталкивался?

anоton

New member
Никаких камней. Делайте, где вам удобно, но желательно получить заказ-наряд. Я тоже ушел от ОД.

Нет.Петровский по гарантии не раз машину делал. Вопросов не было. Только спросили почему у нас ТО не делал.Понятно какой ответ был.

РЫЖАЯ

New member
вот интересно, если нет отметки о ТО, то как с гарантией дела? Чтобы получить отметку, я так понимаю, что либо официалы, либо авторизованный центр...

amibaby

New member
Остался с Петровским скорее из-за уровня сервиса в целом, в тч общения с клиентом, и они знают, что вся ответственность на них т. к. все работы по авто делают они) можно договориться о скидках, принести свои расходники, плюс мелкие плюшки типа подменной арканы в максималке на 12ч за 950р

IKnowYou

New member
Не обязательно авторизованный сервис, можно в любом сто делать ТО, если у сто есть лицензия на осуществление деятельности по ремонту автомобилей

ababasoft

New member
Вот не били вас лицой об стол, не тыкали тем же местом туда, где воняет... Так ведь нет. Сами на свой страх и риск делаете что хотите и других туда же тянете.
Русским по белому был представлен ответ завода о том, что гарантия сохраняется при условии прохождения ТО у ОД. Не отписка, а оф. документ с печатькой. Уж даже этого мало.
Выйдет из строя дорогостоящий узел, обслуживаемый на ТО? Антисоветчики! Кто из вас войдет в долю по ремонту с пострадавшим?
Хоть кто-нибудь из вас задавался вопросом отличия оф. дилера и авторизованного центра? Приезжайте ко мне. Я вам тоже поставлю свою печать в сервисную книжку. Могу еще и подпись какую-нибудь состряпать.
Слышны лишь отбрехивания - гарантию дает завод, а не дилер. А ремонтирует кто по согласованию с заводом?
Начитавшись здесь такой ерунды становится жалко людей, задающих вопросы и могущих влипнуть. На антисоветчиков как-то наплевать. Жизнь - штука справедливая. Обязательно аукнется.

ЗИНА

New member
в чем справедливость то? Три ф-ра, и 4л масла за 12 тыс. поменять..

и при этом при продаже сейчас все до единого включая даже сдачу авто по трейд ин спрашивают где проходил то и есть ли отметки дилера в сервисной книжке

Вы очень примитивно понимаете процесс ТО. В регламент входят осмотр, проверки, в т.ч. аккумулятора под нагрузкой и ещё много мелочей. А масло и фильтры можно в гараже поменять.

Сверху