17.01.21 было на улице -19 градусов, машина завелась с первого раза, в ночь на 18.01 было около -25, утром решил поставить автозапуск, но машина

Udod

New member
17.01.21 было на улице -19 градусов, машина завелась с первого раза, в ночь на 18.01 было около -25, утром решил поставить автозапуск, но машина не завелась, вышел попробовал завести, стартер бодро крутит, заряд акб отличный, но машина не заводится, пробовал и выжатой педалью газа, толку нет ( якобы должны свечи очиститься, просохнуть), на след.день темп на улице -19, пробовал еще раз завести, так же стартер бодро крутит но результата нет . Уже в ноль посадил акб, вызвал такси, попробовали с ним, чтобы дал прикурить, ни фига . Вызвал техпомощь рено ассистент . Приехала помощь, через пусковое устройство пытались завести, на улице -15, толку нет, мастер сказал, что он сегодня только по Каптурам катается, сказал вызывать эвакуатор и везти в сервис, сушить не поможет, отогревать тоже, только замена свечей или их чистка . Эвакуатор давали бесплатно, но решил не мотать машину, т.к. выкатить было сложно ее с парковки, Решили выкрутить свели и прокалить, все сделали, но машина опять не заводится, поехали в магаз за свечами, купил иридьевые Денсо, поставили и с пол оборота завелась . Интересно, что оригинал свечи 200руб, денсо и нкг по 300,а вот иридьевые 800, но по отзывам решил их взять . Теперь в морозы поставить решил в сиги, автозапуск по температуре . Машина 2020г.в. 2,0л, АКПП, пробег 4000км .

Странно, в эти же дни ездил, всё нормально. Правда свечи через ТО меняю. Ну и по Москве и области на заправках очень бензин разнится. А так, ситуация как у меня зимой с 16 на 17 года, после короткой проверки -30, на утро не хотел заводиться в -27. Но мне продувка тогда помогла, свечи не рискнул вытаскивать за городом. Ну и пуско-зарядное, для поддержки аккума.

AndreyUa

New member
Как я и писал ранее 2.0 автомат имеет эту проблему... У некоторых видимо дилер втихую как то исправляет ошибку и все норм... А у некоторых вот такое.... На будущее если с первого раза не завелась, больше не крутите...выходим и греем датчик в правом зеркале... Это пупырка снизу зеркала, можно подышать можно полить тёплой водой, жигой не рекомендую... Как только до - 23 дойдёт садимся и спокойно заводим... Не благодарите

Savant

New member
у меня 2 литра акпп в минус 30 завелся с автозапуска с дома с сигнализации с первого раза.Только вначале дым темный валил,тяжело было каптуру

FrR0gGeR!

New member
У меня так в том году завелась. Раз крутанул мимо... Подышал на датчик с 26 до 23 упало и норм сразу завелась... По ходу при 25 алгоритм подачи неправильный... Заливает свечи и все... Опять же не у всех так у кого-то нормально заводиться...

immobsesine

New member
Ставьте webasto и даже знать не будете что такое не запустилась машина, ставлю его на все машины что покупал ни пожалел ни разу!
Особенно когда жили на севере где морозы -50.
Запуск легкий тока колеса квадратные первые метров 200

vladno

New member
-23 заводится хорошо... А насчет бензина,я заправляюсь 95( и раз в три недели заливая литров 15. 98...мкпп-экстрим

nikitooss85

New member
Зимой всегда заливаю 98, и с запуском не заморачиваюсь, всегда в любой мороз, чего иВам желаю.

AZZzzz

New member
Я меня такое было только в первый год эксплуатации в 2018 (Каптур 2.0 АКПП). Не завелась в минус 25. Через Рено Ассистанс эвакуировали к дилеру. Сказали, что проблема в прошивке. Перепрошили мозги и почистили свечи. Больше не повторялось. Но сейчас с прошивкой, думаю, у новых машин все должно быть ОК...
Сейчас в морозы завожу на прогрев при температуре двигателя -21. В мороз -33 заводить приходится на 20 мин два раза за ночь - поздно вечером и рано утром.

у меня не завелась в -27, дилер скащал никаких поошивок нет, на горячей рено скпщали, что ниде -25 экспоуатация запрещена. Рено я больше не куплю.

Сверху