АКПП. Однокашники! 2.0 АКПП 2019. Купил с пробегом 40000км. Хочу поменять масло в акпп, редукторе и раздатке. Может кто знает, что с завода залито?

zverenok

New member
АКПП. Всем привет! Однокашники! 2.0 АКПП 2019. Купил с пробегом 40000км. Хочу поменять масло в акпп, редукторе и раздатке. Может кто знает, что с завода залито? Спасибо.

Рыська

New member
Не знаю что залито, я заливал эльф d3, в редуктора кастрол не помню какой. Главное на подделку не нарваться. Разницы никакой не почуял.

HanyValoaeron

New member
Менял в jr5 (5ступка)
Предварительно спросил на Рено Россия, что залито с завода.
Ответ убил наповал: "Это СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!"
На форуме Каптур и Дастер рекомендуют эльф. Его и залил.
-Еlf Тranself nfj 75w80 gl4+ артикул 194757
Покупал 3 литра
Есть информация, что заливают
-Castrol Syntrans V FE 75W-80 API GL-4+ артикул 156C41
Форумчане пишут, что с ним заметно лучше переключения, особенно зимой
Для КПП нужно колечко медное. Оно одноразовое. Я брал Sasic 1640020 аналог 8200641648
P.S.
С вязкостью лучше не эксперементировать. Сначала залил вязкость 75W-90. Переключения стали заметно тугими. Пришлось читать форумы, а потом ехать второй раз в магазин. Я никогда не думал, что КПП может так сильно зависеть от вязкости

Gerbi4

New member
в редуктора спереди и сзади, вообще-то, положено трансмиссионное масло стандарта GL-5. GL-4/+ идёт в механические коробки передач поперечного расположения. У человека вопрос о машине с АКПП - там вообще никакого GL-4 нигде нет, и уж тем более, не будет влиять на переключения.

SweetDreams

New member
у меня была DP2, два раза менял в ней жидкость на Масло трансмиссионное ЛУКОЙЛ ATF

Сверху