Авто 2021 года 1,6 мех. Появилась следующая проблема - при нажатии на кнопку старт/стоп с нажатой педалью тормоза включается зажигание, пуск двигателя

Всем здравствуйте. Авто 2021 года 1,6 мех. Появилась следующая проблема - при нажатии на кнопку старт/стоп с нажатой педалью тормоза включается зажигание, пуск двигателя не происходит. На табло никаких сообщений нет. При повторном нажатии на кнопку двигатель запускается без проблем. Раньше заводилась с первого раза. Кто знает в чем проблема, критична ли она, можно ли устранить или продолжать ездить. К дилеру ехать сейчас не вариант, нахожусь в путешествии, да и дилеры сейчас вряд ли чем помогут.

vborg

New member
У меня так же, бывает сразу заводится, бывает тишина, надо несколько раз нажать, не обращаю на это внимания.

C-B

New member
Ну них@я себе? Я всю жизнь думал механика заводится с выжатым сцеплением а не тормозами

если без кнопки, то вообще не надо на педали нажимать. А если кнопка, то зависит от машины. На Каптуре на тормоз надо нажимать, на других машинах может на сцепление, не знаю.

PetrAga

New member
свою голову включи умник . В руководстве к авто чётко указано что для запуска автомобиля с ключ картой использовать педаль тормоза или сцепления. Это сделано для безопасности . Учи матчасть

xTRAFFIC

New member
машина заводится при нажатии на педаль тормоза, так в салоне сказали. А насчёт сцепления, то рекомендуется если морозы.

Бывает так когда ключ в рюкзаке на заднем сиденье или на пассажирском. Если ключ лежит в нише для ключа такого ни когда не бывает. Просто не видит ключ, ни чего критичного.

Mit

New member
Если рядом телефон с ключом в сумке, тоже бывает.,или батарейка в ключе скоро сдохнет..Но я как купил прежде чем завести выжимаю сцепление..1.6 МКПП.

Нажимают сцепление и сразу заводится, причем тут тормоз,никогда с нажатым тормозом не заводил-вообще впервые такое слышу. 1.6 МТ

Ахмед

New member
а я именно с тормозом завожу, когда нажал сцепление удивился что тоже завелась, до этого на автомате ездил а там тормоз жал, по привычке и тут так же и заводилась.

samhain

New member
мне инзачально сказали заводить со сцепы, поэтому про тормоз не слышал

Спасибо всем. Причина найдена, обнаружил, что ещё перестали работать стоп-сигналы. Предохранители все в норме. Оказалась лягушка педали тормоза, не замыкался контакт именно на стоп-сигналы, контакт на ЭБУ работал нормально. Поэтому и заводилась, хотя и не сразу, и никаких сообщений не было. Решил проблему разборкой лягушки и чисткой контактов.

Сверху