Был сегодня у ОД по вопросу стука (шума) в районе двигателя. Каптюр 2016 года, пробег 26000. Ничего конкретного сказать не могут. Предполагают что

Был сегодня у ОД по вопросу стука (шума) в районе двигателя. Каптюр 2016 года, пробег 26000. Ничего конкретного сказать не могут. Предполагают что либо подшипник генератора, либо какая-то ответная муфта. Предлагают срезать ремень генератора (именно срезать, говорят ремень не снимается) только для того, чтобы определить неисправности. И поставить новый ремень за 7000 руб. Что-то показалось мне немного странным. Никаких конкретных решений. Генератор вообще предложили ждать месяц за 40000. Завтра буду искать дядю Васю в сервисах, который более умел в этих вопросах. Шум как будто где металл за что-то задевает. При увеличении оборотов тоже ускоряется, но громче не становится. У кого-то были такие же проблемы. И это при пробеге 26000 км.

Надо смотреть и слушать хотя бы на видео. У меня был подобный описанию "стук" ролика ГРМ на холодную.

Maksim-gl

New member
у меня тоже есть стук, но он только на холодном двигателе и при включенной печке и фарах

alex_optimizer

New member
Заехал в простой сервис. Ремень скинули за 2 минуты. У вала генератора люфт. Он и шумит. Сейчас в ремонте. Вечером отпишусь

Ремень говорят срезать, во клоуны, и ведь находят лоха который и без того новый ремень поменяет на более новый а проблема не решится

seoplayer

New member
За более чем 4 года 26к пробег о_О Может она просто заржавела вся уже...

Видать ну очень короткие... У меня на прошлой работе ездил буквально 10 минут до работы и обратно, но как то всё равно в год получалось больше 10к...

Lena Elizarova

New member
Пешком тогда надо ходить ))) Я так и стал в итоге делать, пока не сменил работу. Оказалось на машине 10 минут, а пешком 15 минут. Разница минимальна, зато какая экономия и полезно!

AreaSeller

New member
жена согласна. Только я дочку в садик не успеваю отвозить, работа далеко. Поэтому и приходится держать 2 машины в семье

РЫЖАЯ

New member
Машине всё же вредно такое использование. Электросамокат и вперёд или пешком ))) Экологично, экономично, полезно для здоровья. А машина нужна тогда нужна по сути одна в семье, за город сгонять и закупаться по магазинам.

Сверху