через сколько км нужно менять масло в вариаторе на каптюре 1.6? И какая замена: полная или частичная?

sun044

New member
Добрый день! Подскажите, через сколько км нужно менять масло в вариаторе на каптюре 1.6? И какая замена: полная или частичная?

гурман

New member
Меняй в 30-40 тысяч, без снятия поддона. Полная замена только если разбирать варик, а так не получится.

я снимал, не было там грязи никакой, на магнитах немного была пыль металлическая. Короче зря снимал, только чисто посмотреть. Менял на 90т, но уже темная жидкость была

Что то и я не понял, зачем тогда делать частичную замену, не снимая поддон? Во первых в поддоне имеется остаток масла, который из-за конструктива самого поддона не сливается, во вторых обязательно нужна чистка магнитов, я вовсе не понял для чего делать замену, не снимая поддона, даже если на магнитах микро пыльца, ее все равно со временем будет все больше, из-за слоя этой самой пыльцы, сила магнита будет меньшей и какой то % металлического абразива не будет притягиваться магнитом, а дальше будет гулять по системе, делая свою не хитрую работу, оставлять царапины на валах, что приведет уже не к пыли, а к стружке, менять масло и не чистить магниты ... Ну такое себе, это как менять масло в двс не меняя фильтра

CindyRella

New member
частичная. Заменил все фильтра, включая металлический и масло. 5 литровой хватило, литр брал про запас, остался. Стружки практически не было, масло темное, но не критично. Разницы не ощутил после замены)

Сверху