Дайте совет купил каптюр 1,6 механика передний привод. Всё хорошо но не нравится короткие передачи. При 3000 об скорость чуть больше 100. Говорят

EveryonE

New member
Добрый вечер! Дайте совет купил каптюр 1,6 механика передний привод. Всё хорошо но не нравится короткие передачи. При 3000 об скорость чуть больше 100. Говорят меняют шестерню 5 передачи и всё отлично. Может кто менял???

Ksanfa

New member
Мегановская 5 ступка очень надёжный агрегат. Не надо туда лезть...

wbo

New member
Тоже по началу не мог привыкнуть, особенно по городу. Привык теперь нормально.

У меня пока Ларгус то же проблема на трассе на 5ой 120 по 4 тыс обороты. Менял народ шестерню но тут другая проблема большой провал по оборотам с 4ой на 5 ю.
Рассматриваю Каптюр с механикой и вижу тут такая же проблема с КПП

iniy

New member
я пересел с шевроле круз и там такого не было. Все нравится, но КПП это жесть

да не жесть это. Жесть была на 2109 с мотором 1.3 и пятиступенчатой коробкой с "длинными" передачами...С великами, аналогия неприемлима - там нет такого аэродинамического сопротивления:) Одной пятой передачей не обойтись. Дело тут не только в коробке, но и в двигателе, точнее, в его возможностях - момента крутящего маловато. У обычных серийных атмосферных рядных верхневальных "четвёрок" пик крутящего момента обычно приходится на диапазон 3800-4200 об/мин, момент, как правило, нарастает от 2000 об/мин к пику - это тот диапазон оборотов, в которых двигатель хорошо "тянет". На скоростях выше 90км/ч, аэродинамическое сопротивление очень сильно возрастает, и двигателю приходится преодолевать всё большие нагрузки. Если сделать "длиннее" пятую передачу, то МОЖЕТ ТАК ПОЛУЧИТСЯ, что ниже 120 км/ч, ею на практике тяжело и некомфортно будет пользоваться - двигатель не будет тянуть на более низких оборотах, и скорость будет "затухать", потому что на 2000 об/мин момента будет мало, и этот двигатель не сможет так "тянуть", как на 2800-3000 об/мин, поближе к пику момента. Тогда, как и на 2109, придется на 4-й передаче до 120-130 км/ч разгоняться, а до 100 км/ч включительно, вообще на ней и ездить. Рева мотора, в этих случаях, будет больше, расход топлива выше.

Пиз..ц какой то! Как так можно купить автомобиль и потом показывать недовольство? Вы когда покупали чем думали? Прокатиться не пробовали?

Apollo

New member
тогда, это вообще теряет смысл, имхо. Проще уж тогда в шумоизоляцию вложиться - толку будет больше.

Нет не все! Но интересующая меня комплектация была! Передний привод я вообще не рассматривал. Но скажу что я форумы и статьи штудировал не смотря на то что и на тесте ездил! А вот мотор как у недовольного человека Н4М устанавливается на множество автомобилей! Отзывов куча целая! Просто человек хотел учиться на своих ошибках!

Сверху