Доброе время суток, подскажите у кого как с объёмом бензобака? Сегодня ехал по

Termit

New member
Доброе время суток, подскажите у кого как с объёмом бензобака? Сегодня ехал по трассе загорелась лампочка, проехал ещё километров 30-40 ( до заправки думал не доеду) и на заправке заливаю полный бак (сделал 3 отщелкивания) и всего влезло 43 литра.... В тех характеристиках 55 литров бак... Так какой объём? Если лампочка зажглась на 6 литрах (показывало что запас хода 60 км) я проехал пусть даже 30 км то есть в баке где то 3 литра,.. Плюс 43 которые я забил итого 46 литров?

vadim2

New member
52 литра бак. Датчик не сверхточный, так что каждый раз после полной заправки обнуляю расход, смотрю сколько машина проест(при этом помню что максимум 52 было). Вычитаю обьем бака и расход по БК и получаю остаток.

Vahan

New member
бак 52л, лампа загорается у меня когда в баке ещё 8-10л остается, проезжал на лампе 70км, при чем писал бк что запас хода 0, на заправке влезло 50л =) 2л мкпп

Проехал после того как загорелась лампа и б.к. показал —--— ещё почти 120 км при среднем расходе 9,4 и средней скорости 50 км/час (2,0 АКПП)

Вообще ничего вычислять не надо. По приборам все понятно: большая риска на 0 значит еще 4 л, дальше идут маленькие риски по 1л, далее большая риска—10л, далее маленькие риски по 2,5л, далее большая риска в середине — 20 литров... затем следующая большая риска — 30л, и самая верхняя большая риска —40л. Ещё ни разу не обманулся и при заправке влезало сколько и должно.

Сверху