Доброго!Машина 18 года 2.0 мкппНа пробеге 38т появился свист, прослушивание привело нас к натяжному ролику. На видео записал характерный свис. Если у

gogoleanylinkfo

New member
Доброго!

Машина 18 года 2.0 мкпп
На пробеге 38т появился свист, прослушивание привело нас к натяжному ролику. На видео записал характерный свис. Если у кого подобное чудо, меняем натяжной ролик и обязательно меняем приводной ремень. Главное не ставить оригинал!!! Во первых вы переплачиваете конскую мзду, во вторых именно оригинал чаще всего и подделывают. Для доступа к ремню потребуется снять передний бампер, это не сложно, тк вся машина это лего на пластике

Стаcик

New member
Менял ролик, но бампер не снимал только правое колесо и пластмасску внутри

gertreste

New member
аналогично. Бампер снимать это лишнее. Даже при замене грм не снимал.

Это может и ремень так шелестеть. Воды на него плесните когда двигатель работает если будет пропадать звук значит ремень.

ну незнаю .я просто поменял подшипник в натяжном ролике и перекоса никакого невижу. А вот когда погода влажная появляется этот шелест. Вот это факт! По крайней мере у меня так

Stenionetebet

New member
Да,да,да 2 литровый двиг, также и на дастере было также и здесь......тока это не ремень и не ролики, т.к. было все поменяно а звук и ныне там, но проявляется после дождика...обычно....и хер его знает что это, облазил уже все.....как сдохнет отпишусь....может конечно и помпа, но может и гена, звук как будто спереди идет если слушать его с разных сторон...

Lab

New member
Я на этом сверчке, собаку съел,меняйте натяжной,в сборе!

Такой же звук был и сюда тоже обращался. Менял ролики и ремень (им уже срок подходил), в итоге помогло только снятие вот такой заглушки (пыльник) с ролика:

Alex-PSHen

New member
то же снял пыльник и звук пропал. Он ржавеет и цепляет за ролик из за этого такой звук был.

Менялся натяжной механизм в сборе,технологическое отверстие не вскрывалось,и тем более,бампер!
Вся работа была с верху,а самое сложное,было одеть ремень!
Из-за этой ерунды,клипсы выдёргивать я никому не дам!
P S
Если сверчки,то дело не в ролике,натяжной нужно менять, в сборе,думаю у автора через пару недель, всё повторится,проверено!
Посмотрел видео,там хорошо видно, как с ролика ремень ближе к натяжному ушёл,вот там ремень и трётся краем ремня,натир можно увидеть, на старом ремне !
Это сам натяжной механизм, уже с перекосом,лечится полной заменой!

SPseomaster

New member
Все верно, я менял натяжной в сборе, родной был перекошен, для таких пробегов конечно смешно)

mexxvv

New member
Их ещё ремонтируют.Ремонт заключается в замене изношенной втулки вала,втулка капролон!

Сверху