Доливали ли Вы масло в двигатель 1.6

Antispam

New member
Ну вот..а кто то говорит что движка 1,6 жрёт масло!Нормальный экономичный движок.

снижение уровня не показатель того что двиг жрёт масло..на многих авто вообще это норма...ладно если бы лили по литру на 1000км...другое дело

вот если бы это была бы особенность данного мотора, и у всех было бы одинаково, то другое дело. А на деле получаем лотерею и это заставляет задуматься.

alsep

New member
а чего задумываться..каждый выбирает то что ему ближе..я за 1.6..и зимой не прыгать с бубном у 2-х литрового что б завести

SkyCode

New member
да я как бы тоже, потому что кормить 2,0 не охота без необходимости в полном приводе.

В ютубе есть канал одного мастера, который занимается ремонтом всех двигателей. Он говорит что исправный двигатель масло подъедать не должен.

На 1.6 как и на 2 литра на обоих машинах уровень в норме. Если масло ушло проверьте чуть позже уровень и если будет уходить то к диллеру для выявления причины

Сегодня был у дилера после опломбирования, 200г ушло за 1000км, говорит ниссановские движки все жрут это типа нормально. Хотя я сам тоже придерживаюсь мнения, что исправный движок масло жрать не должен = В итоге подлил, опять опечатал и сказал еще через 1000км к нам заедьте.

fata1

New member
Думаю всё проще, никакая не лотерея, а стиль езды. Я езжу спокойно, а есть наверное ребята-любители тапка в пол Вот там расход и появляется.

zedikus

New member
хз, я первую тысячу проехал по трассе, на круизе держа ровно 3тыс. оборотов. Потом еще 2 тыс. по городу не давая больше 3.5 тыс. Да и сейчас больше 4 тыс. практически никогда не даю. Даже не то чтобы не даю - не требуется больше в нашей деревне

я на 2.0 и тапку в пол, и по трассе гоняю, и по городу в пробках тошню. Уровень ни на миллиметр не ушел. Вероятность того, что в каких-то условиях двигатель может есть масло, вынуждает регулярно следить за уровнем масла. И если к этому относишься снисходительно, когда пробег у машины за 300ткм, то у новых машин, я считаю, это недопустимо.

Сверху