Друзья Каптюроводы, подскажите сколько стоит обслуживание ТО первое... может кто проходил .... интересно по ценам.... у оф.диллеров..

FrR0gGeR!

New member
Друзья Каптюроводы, подскажите сколько стоит обслуживание ТО первое... может кто проходил .... интересно по ценам.... у оф.диллеров..

anton_pro

New member
колодки до 1000р на экзист и 30 мин не спеша с пивком.И главное знаешь что сам сделал качественно, а не рукожопы возились с тормозной системой, а это безопастность

а ты уверен, давая такие советы? Что надёжнее, если "рукожопы" поменяют, которые меняют их по 2-4 комплекта колодок ежедневно на протяжении многих лет или ты, средний водитель, который меняет либо в первый раз, либо 1 раз в 2-3 года?

Valeriaak

New member
Вот и я про то же. Один раз отдать 5000 и ездить спокойно, и если вдруг случится какая херня, с них можно отсудить. А ты если не дай конечно бог вьебешься, отсудишь только у самого себя. Я плачу в первую очередь за гарантию, а на остальное мне пох. Всем ровных дорог

Vahan

New member
так и есть. Даже если считать в плане денег - по уму надо покупать очиститель и смазки для направляющих и для противоскрипных пластин, которые тоже не очень дешёвые. И это даже при том, что у тебя есть инструмент для замены.
Короче тут реально каждый выбирает сам. Кто-то сам сделает, а кто-то лучше деньги отдаст и сделают с гарантией.

Рыська

New member
100% уверен.А нормальные мастера у дилеров не работают,в этом я убедился много раз

supacar

New member
бублик с дыркой отсудишь у них.А гарантия на колодки не распространяется, это расходники

да в чём ты уверен? Я вот сам меняю, потому что нищеброд и опыт позволяет. А есть знакомые хорошие медики - микрохирург и гинеколог, которые ездят далеко не на каптюре... Им предлагаешь тоже менять колодки самим? Короче все зависит от конкретных людей и ситуации. Ошибочно судить всё и всех по себе.

ЗИНА

New member
чтобы поменять колодки много извилин не надо, к тому же есть много видео как это делать. Там из инструментов то нужен только балонник,чтобы снять колесо, которое идёт в комплекте и один гаечный ключ

Gustov Grais

New member
я 25+ лет за рулём каждый день. Не надо мне рассказывать что надо и что не надо.

moz

New member
А что телефоном в его прямом назначение пользоваться не пробовали ? Позвонил и узнал у дилера ну или на картах погадал

ZiNTeR

New member
В Архангельске первое то 17 тыс, самому теперь делать нет смысла, на масло только 10 т потратиш, а ещё фильтры и время.

Сверху