это нормальная работа вариатора-после торможения (например при проезде лежачих полицейских) как будто пробуксовка небольшая, как будто ремень

Добрый день! Подскажите пожалуйста, это нормальная работа вариатора-после торможения (например при проезде лежачих полицейских) как будто пробуксовка небольшая, как будто ремень проскальзывает, … При трогании с светофора, или при начале движения-такого нет. Во время движения тоже рывков не замечал…

tio

New member
Добрый. На 1.33 не замечал такого. Иногда только брыкается на около 20 скоростях в тошниловке. Но и там закономерность пока не определил

upsi

New member
Подскакивают обороты? Может гидротрансформатор разблокировывается, либо ступень меняется (в jf015e присутствует 2х ступенчатая планетарная пара). Но могу ошибаться.

Andrew2006

New member
обороты не плавают, но естественно увеличиваются, т.к. на газ нажимаю после проезда лежачих…

проблема начинается тогда, когда увеличиваются обороты, а авто не едет. Какая скорость наезда на лежачего?

это вы до такой снижаете скорость? Примерно на 30 происходит переключение на гидротрансформатор, потом при наборе опять на него. В этом диапазоне это нормально, особенно зимой. Если конечно авто не конкретные пинки

ArchyA

New member
в том и дело, что на улице +30. Причем это проявляется именно после торможения практически до нулевой скорости и нажатии на педаль газа. Провал где то на секунду…

smashor

New member
Странно, а какой пробег? У меня 2018 и таких проблем нет, правда масло менял на 32 тыс для самоуспокоения

mushka

New member
У меня тоже самое, после проезда через лежачий,он как думает,а после сразу подхватывает! Я думаю это норма!

articlelink

New member
Есп, скорее всего, посмотрите на приборку, иногда моргает, у меня бывает и в обычных поворотах такая фигня.

Сверху