Есть те, кто ставил на крышу поперечины? Как-то тут писали, что они якобы вредят лкп и т.д. хочу транспортировать велосипеды на крыше, возможно у

NNew

New member
Здравствуйте! Есть те, кто ставил на крышу поперечины? Как-то тут писали, что они якобы вредят лкп и т.д. хочу транспортировать велосипеды на крыше, возможно у кого-то есть опыт транспортировки велосипедов на крыше? Предложите свои варианты пожалуйста.

Устанавливал поперечины фирмы lux, ездил с ними 2 года, потом снял. Были небольшие потёртости. Теперь ставлю их при необходимости.

Велосипеды не возил, но бокс перевозили на поперечинах, да и шкаф, доски, матрас двуспальный.... Если не хочется поцарапать крышу, то надо очень тщательно промывать места соприкосновения опор реллингов. И плотно затягивать при установке, чтобы не елозили. Кто-то клеит пленку, мы не стали.

Kudoist

New member
Народ вопрос в тему. Мне надо наоборот продольные. Их так много. Посоветуете что-то конкретно? Исходя из опыта.

Jahrkiy

New member
без сверлениях? Отлично. Спасибо тебе. ) а то читаешь смотришь кучу всего. Чем они отличаются... кроме цены(

поставил себе Турецкие, на мой взгляд смотрятся интереснее апс, но вот установка геморная (не смог другого слова подобрать, сори).
Спереди устанавливаются без проблем, а вот сзади с большим натягом, при котором царапается лкп.
Правда сверлить и дорабатывать ни чего не надо.

Savant

New member
молдинги сверлятся любым сверлом, но меньшего диаметра, чем в комплекте.

Сверху