Я уже называл проблему "Проверьте систему снижения токсичности". При этом машина работала абсолютно нормально!

Всем добра. Я уже называл проблему "Проверьте систему снижения токсичности". При этом машина работала абсолютно нормально ! На Рено сервисе озвучили замену верхней лямбды (поверим). Но..она так прикипела, что на сервисе не смогли открутить-только снятие выпускного коллектра. Стоимость 1/2 почки и кусок селезенки. Сняие коллектора это еще та песня,снять жабо,впускной коллектор и пр. и пр. С матом снял (девушки, плиз). После прогрева сантехническим ключом и метровым рычагом открутил лямбду.Поставил другую. Надпись не пропала,после запуска через 10-20 сек начинает подтраивать, при нажатии на газ обороты падают. Но...После прогрева мотор работает ровно.Где то в комментариях выстреливала мысль, что не в лямбде дело, а в датчике температуры ? Куда копать ?

sxzsxs

New member
У меня было такое, два раза заглох на ровном месте, вылезла эта ошибка, сразу заехал на сервис, диагностика, датчик температуры, тут же заменили, 5к, и все.

wsdotcom

New member
спасибо. Меня смущает, что на рено-сервисе лямбду приговорили,но как то подозрительно. А где этот датчик температуры стоит ?

они любят там приговаривать то что нормально работает, видимо работа у них такая) Хорошо что ещё есть и другие специалисты)

baton

New member
вот у меня так же начиналось. Глох пару раз на ходу и датчик температуры выскакивал. Заменила,но проблема не исчезла, датчик коленвала все исправил.

elya732

New member
Было такое, после прогрева через несколько км загоралась лампочка масла, обороты прыгали, и 2 раза на холостых после прогрева глохла, замена датчика температуры все изменило, машиной щас довольна как слон

А провода до лямды проверял? Может в фишке плохой контакт? Саму электрическую цепь до лямбды проверили? А саму снятую лямбду проверил?

Aldaron

New member
Менял датчик температуры по этой же ошибке. Проблема исчезла. При этом машина никак не изменила ходовые характеристики, просто сообщение на дисплее напрягало.

Спасибо.Вот похоже и я нормальную лямбду заменил на ХЗ что. Стало хуже, чем было. И все провалы,троения до прогрева движка.

если честно, то я так нае..с этим коллектором, что посмотрел на нижнюю лямбду, которая тоже совсем не айс выглядит-решил не рисковать. Завтра поеду за лямбдой с машины, ну и датчик ОЖ заказал на Озоне.

link-stroy.ru

New member
лямбду скорее всего не ориг поставили, ошибка ушла а коррекций завышены вот и троит несколько сек при запуске.

Это нормально. Первый день не открутили. Сьем коллектора. Видимо замочили чем-то. На следующей раз открутили.

У меня было такое, после налития сомнительной жидкости в бак, посоветовали залить 100-й и поддать..... Всё прошло

axuerneva

New member
Тоже высвечивалась эта ошибка. Так же заменили лямбду, но не на оригинал, машина начала подтраивать и при разогретом двигателе часто (не всегда) при выезде с парковки не реагировала несколько секунд на педаль газа. Делали диагностику электроники - ничего не смогли увидеть. Уже 4ый месяц пытаюсь решить проблему...

я понял, что "малой кровью" это датчик ОЖ. Они на Озоне по 700-1000 руб. Замена ( не для девушки) элементарная. Сам завтра буду менять.

Сверху