Я уже называл проблему "Проверьте систему снижения токсичности". При этом машина работала абсолютно нормально!

можно нижний датчик снять поставить наверх, а верхний вниз, троение, дергания должны исчезнуть, на будущее французы любят оригинал электронику

zak82

New member
на 1.6 датчики взамозаменяемые? А артикулы оригинальных датчиков вроде бы разные..

Они взаимозаменяемые, такая же беда была купил не оригинальный верхний лямбда-зонд, появились провалы, чихания, дергания, поменял местами, тьфу-тьфу всё встало в норму

bodik76

New member
Вы поменяли местами новый верхний лямбда-зонт с нижним?) На всякий случай уточняю. В другом сервисе мастер снова поставил мне старый лямбда - зонт, я поездила несколько дней, вроде все норм, кроме конечно того, что эта ошибка снова горит. Поэтому у меня возникает вопрос - какую лямбду менять местами с нижней, ту, которая была или новую (не оригинал)?

Andrew2006

New member
Нижнюю оригинальную откручивать и ставить на верх, а верхнюю новую вниз

hiwobad

New member
2 недели ездил с этим сообщением на табло. Иногда пропадало на день. Elmкой с алиэкспрессса диагностика показывала неисправность датчика ож и обрыв цепи этого датчика, также температура двигателя держалась 80-84 градуса и практически всегда работал вентилятор охлаждения. Поменял датчик ож, 580 руб, 10 минут работы - 6ой день машина без предупреждений на табло, расход по брехливому бортовику упал на 1,2 литра, вентилятора охлаждения ещё не слышал (температура на улице 12-26 гр), по elm мотор держит температуру 91-96 градусов и висят те же ошибки по датчику ож

guid

New member
все пишут, что когда датчик ОЖ накрылся, то вентилятор постоянно работает У меня такого нет.

xTRAFFIC

New member
может у вас показывает, что двигатель постоянно холодный))) в любом случае, лучше провести хоть какую-нибудь диагностику и видеть лично имеющиеся ошибки, чтобы идти в правильном направлении. По логике неправильные показания датчика ож, дмрв, дпдз, лябды, сбой работы свечей, катушек и вв проводов может привести к сообщению о "токсичности"

у меня было так. Началось с того,что стал глохнуть или просто отключались котлы (Троил). Неделю пытали мой каптюр, в итоге замена датчика коленвала. И только оригинал, но и тут я сэкономила поставила датчик Лада Веста, по цене дешевле вдвое Ниссан и Рено (движки одинаковые). Надписи больше не было про токсичность. Важно что льёте, бенз качественный надо искать. Прихотливый парень Каптюр.

в том то и дело,что на рено-сервисе приговорили верхнюю лямбду. Уже поменял 2, в том числе и с исправного авто. Без результатов. Завожу, через 10- 20 сек начинает машину колбасить,после прогрева (синий индикатор погас) нормально, работает ровно. Предупреждение "проверить систему токсичности "горит.

Та же песня, только уже доходит до того, что после запуска двигателя его троит и на педаль газа не реагирует минуты 2-3, меняли верхнюю лямбду, неделю поездил нормально, потом всё вернулось, сейчас отключил фишку с лямбды, ни намёка на какие-то симптомы, вот только загорелась ошибка, та же что и у автора этого поста, так вот вопрос, дело в лямбде или что-то другое…

Kodmk

New member
У меня тоже самое было, также неделю после замены верхней лямбды поездила и началось при запуске троит, иногда глохнет и не реагирует на педаль газ в начале. В итоге оказалось забит катализатор, предстоит замена его на пламегаситель и переррошивка на Евро 2

Сверху