какие пробеги наездили на вариаторе JF015E (передний привод)? Сам уже 60тыс накатал, думаю сколько ещё осталось

Добрый день! Хотел, ради интереса, поинтересоваться, какие пробеги наездили на вариаторе JF015E (передний привод)? Сам уже 60тыс накатал, думаю сколько ещё осталось

Lena Elizarova

New member
Зависит от стиля езды и обслуживания, можно и на 60 похоронить вариатор, а можно и 200+откатать!

мастерс

New member
У знакомого умер варик,, 178 000 но,,,жижу он не менял НИ РАЗУ . у меня пробег 57 думаю на 80 сделать замену с чисткой магнитов

Евгений2

New member
Надейся на лучшее, думай о худшем, пора уже начинать откладывать на новый каробас

Поэтому и не брал никогда вариатор, каждый день садиться в машину и думать сегодня он скончается или завтра. А отправляясь в дальнюю дорогу гадать протянет он 6 - 7 т.км, или сдохнет посреди лесов и полей.

я про него думал один раз, когда выбирал какой автомобиль себе купить. В итоге купил на механике и теперь о нем думать у меня абсолютно нет поводов. Пока не прочитаю очередной пост в инете на тему " как думаете сколько проживет вариатор" или " во сколько обойдется ремонт вариатора"

Эльхан

New member
сейчас все машины или вариатор или робот, механику покупают единицы . И не чего ездят же.

так и ездят из дома в супермаркет. Если накатывать по 10-12 т.км. в год то можно покупать и вариатор и робот на 3-5 лет этой машины по-любому хватит. А если ездить как я по 30-40 т.км в год, вариатор и робот вообще не вариант.

я догадался )) Многие так ездят. Кто-то живет в больших городах где пробки и на механике намучаешься, кто-то мало ездит, у кого-то это вообще вторая машина в семье. Эти люди и покупают. Их теперь большинство. Но есть и такие каким жизненно необходима механика. Я например на механике заезжаю туда куда на вариаторе вообще бы не сунулся. А есть много людей, кто с асфальта вообще никогда не съезжает. Все мы разные. Я просто высказал своё личное мнение

Termit

New member
уточню только
Вы догадались что я 30-40 в год проезжаю? Или что по магазинам только?

полностью согласен.
Особенно с выездами на природу. К мыслям застрянет авто или нет, добавляются мысли подохнет варик или нет/насколько его срок службы сократиться если я здесь приеду? А если прицеп, и на нем, не дай Бог лодка? Сможет эта недомашина доехать до воды? А выехать?
Не слишком ли много вопросов ради сомнительного удовольствия попасть на ремонт?
Да не, фигня всё это. Менеджер в автосалоне сказал, что варик надёжен как АК. Нет оснований не верить ему. А те люди, что тут пишут как они ремонтировать свой вариатор, нагло лгут!

Сверху