какую резину лечше взять, липучку или шыпы и какой фирмы, город трасса, передний привод 1,6 вариатор. Спасибо!!

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какую резину лечше взять, липучку или шыпы и какой фирмы, город трасса, передний привод 1,6 вариатор. Спасибо!!!

monster_reg

New member
Объем двигателя и привод в этом деле не так важны, как прокладка между рулём и сидением, а в остальном берите по карману, Нокиан нордман 7 вполне душевно едет, и цена приятная

Будет два фронта те ктот за липучку и те кто за шипы. И у каждого свои доводы.

Смотрите сами по условиям, если дороги не чистят не сыпят и постоянные перепады температур в районе 0, то явно шипы лучше, если всю дорогу чистят и вовремя обрабатывают то и шумные шипы не нужны.

Я на полном приводе использую шипы, но и живу в провинции, трассу не вижу и дорогу сам накатываю )

i-404

New member
Ездил на липучке два года, застревал в снегу в каждой ямке, даже в городе, но зато как на летних шинах. Купил шипы новые, красота, не застрял ни разу за все время. Кстати, липучку до сих пор продать не могу.

Xsell

New member
Если зимой вокруг лед и снега, не ставьте эксперименты. Шипы однозначно.
Если сырость да лужи и постоянный плюс всегда почти, липучкой, можно.
Фирма да цена... Чем лучше, тем лучше.
Скупой дважды платит.

nasty girl

New member
Зависит от того, где ездить зимой. Если в Европе, то липучку. Если в России, то шипы.

MDMAAA

New member
Смотря какой регион опять же. У нас в сибири я больше не рискну ездить на липучке. Шипы есть шипы. Да и аппарат у нас не размеров витса. Как бы не сыпали реагент в городе, все равно только шипы.

На передний лучше шипы бери.

Фирма Yokohama мне нравится.

4-5 сезонов мне служила на предвдущей машине.

И цена не дорогая

Моё мнение : Липучку лучше ставить на полноприводные автомобили.
В случае сильного гололеда хотябы одео из 4х будет цепляться за покрытие.

А на переднем приводе шансы невелики.

trawen

New member
В зависимости от региона и использования, скажем Масква и трасса м5 однозначно липучка, сибирь и региональные дороги однозначно шипы....
Ездил по городу постоянно на липучке, начал ездить по локальным трассам, понял что липучка по чистому льду говно еще то

rexfor

New member
1.6 варик. Взял шип! Отличия от липы, кардинальные. Но за приимущества приходится платить шумностью шипов.

Смотря какая трасса. Если как у нас, снег и асфальт - можно липу, даже предпочтительно. Если лёд - тогда шипы.
В последнее время технологии шин сделали большие шаги вперёд, и уже не очень важно, шип или липа. Новая липа на льду будет держать не хуже чем 10 лет назад это делали шипы.
Кто часто меняет покрышки - поймет о чём я.

Goresh IT

New member
Yokohama без шипов,на льду адекватное и понятное торможение, основной пробег Москва. "Прокладка" важнее))))

Сверху