Каптюр 1,6 вариатор 50 тыс. пробег. Собираюсь частично менять масло в вариатора. Кто уже заливал, что посоветуете? NISSAN NS-2 или NS-3?Вроде

Добрый вечер! Каптюр 1,6 вариатор 50 тыс. пробег. Собираюсь частично менять масло в вариатора. Кто уже заливал, что посоветуете? NISSAN NS-2 или NS-3?
Вроде заливают на заводе NS-3, но есть мнение что смешивать при частичной замене лучше с NS-2.

Dr.Smith

New member
Сначала смешивают ns2 с ns3, а потом пишут на форумах: вариатор шляпа, сломался не проехав 70к.

Есть мнение, что лучше придерживаться мануала и прежде, чем что-то делать, ознакомиться с ним. В группе уже куча людей по замене отписались - воспользуйтесь поиском

mozie

New member
Никакой конкретики, ребята пишите что реально надо делать. Тут у многих это первая машина и живут не в Москве. .просто у меня мкпп и не могу дать совет.

Менял два раза, делал полную замену масла фильтра, чистки магнитов на поддоне, залили японское масло молигрин, всё чётко, 180 тысяч уже проехал, теперь надо третий раз менять, главное у нормальных спецов делать, там свои тонкости, сказали каждые 60-80 и вариатор будет служить долго, там главное не отсасывать масло а именно сливать, короче это важно очень, если пинков нет значит масло ещё норм, как только начнет подпинывать уже критично, .

xTRAFFIC

New member
по трассе приходится нажимать на газ при обгоне и тем временем думаю как бы не сломать вариатор

он стартов резких с места не любит, не рекомендуется, а на скорости нормально, слабенький двигатель конечно, после прошивки лучше поехал.

я с места не газую а по трассе приходится нажимать на газ конечно эффекта нет как хотелось бы но обгоняю, с прошивкой резвее стал???

а так смело нажимаю на газ, в горах вариатор испытания конечно проходит и нагрузка больше, в перевал заходишь там Тонар, чтобы успеть приходится выжимать по полной, и ничего нормально, а по прямой думаю бояться вообще не чего

MrSlim

New member
с парнями общался по 340 тысяч проезжали на вариаторе на японцах,.

до покупки больно то не интересовался данной коробкой а как купил столько видео пересмотрел и разочаровался

Perusta

New member
с прошивкой машина стала намного лучше реагировать на педаль газа, а если удалить катализатор, то вообще норм, душит он машину, проверено.

Сверху