Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Каптюр 2017 г, 1.6 мкпп, пробег 80000. Вопрос - На каком пробеге менять масло в коробке?
Все меняют по-разному. Я менял на 100 тыс. Авто 2 л мкпп. Здесь писали и на 60 тыс. Мне и дилер говорил на 60. Хотя миф есть что не меняется но это БРЕД. Вечного ничего нет. Я думаю даже если менять раз в 60 тыс то хуже не будет да и по карману сильно не ударит. Когда меняли у моей машины то масло нормально вытекло. Не чёрное. Как сказали можно и не менять.
Менял в логане на механике на 80.000 - масло было очень грязное и с эмульсией. На Каптюре менял на 50.000 - чистое. Так что я бы уже менял сейчас, наверное.
ну в этом ничего хорошего-то нет, на самом деле. Ведь масла ещё и стареют, даже если на них ездят и мало. Так что кроме пробега я бы ещё принимал к сведению и возраст масла. Считаю, что более 3-4 лет трансмиссионку лучше не гонять - при кажущейся прозрачности смазывающие свойства уже не те.
Учитывая, что замена масла в коробке логана не имеет ограничений. ( производитель уверяет, что нет необходимости).
.
270 тыс. Логан откатал на родной коробке. Один владелец 12 лет. Проблем небыло.
Сдал в зачет нового авто
ну и отлично. Просто Логан - очень крепкая тачка, у меня до сих пор жив-здоров, тьфу три раза. Я его оставил второй машиной, сдавать не стал. А производитель так пишет, потому что подразумевает, что, скорее всего, один хрен будут за время владения сервисные операции если не с самой коробкой, так с чем-то другим(приводы и т.д.), которые подразумевают слив масла и, соответственно, заливку свежего.
Каптур 2.0, автомат, 4вд. Частичная замена масла в акпп на 73000 км. Масло чернее ночи. Через 5000 км повторная замена масла в акпп. Масло опять чёрное. Сейчас пробег 93000 км. Как там Масло? Менять или подождать?
да я уже тех обслуживание после 75 не стал заезжать. Это такой же сервис и пошли они со своей гарантией. Полная замена это сливают тебе и заливают свежее. Потом вроде машину подвешивали и на скорости какое время работало и потом сливают и новое заливают. Вроде так было