Каптюр 2021 г.150л.с. 2х4 вариатор компл.стайл. На ТО 1 был обнаружен небольшой люфт заднего правого колеса. 3 месяца наблюдал,пока не работал сервис

sevastas

New member
Привет всем! Каптюр 2021 г.150л.с. 2х4 вариатор компл.стайл. На ТО 1 был обнаружен небольшой люфт заднего правого колеса. 3 месяца наблюдал,пока не работал сервис по гарантии- люфт не увеличился. Неделю назад записался на сервис без проблем. Я предположил,что не закручена ступичная гайка.Слесарь подтянул буквально 16 оборота с трудом и люфт исчез. Кстати он сказал,что это не впервой у них в сервисе. Просто примите к сведению)

Странные вы люди.Как так.Один чуть чуть подтянул.Другой 1/6 оборота подтянул.А для вас незнакомо понятие как МОМЕНТ ЗАТЯЖКИ РЕЗЬБОВЫХ СОДИНЕНИЙ.У каждого авто есть таблица с моментами.
У каптюр 4WD задняя ступица затягивается (если верить таблице) 175нм.А вы чуть чуть .Да трохи

многое что написано в книге лишь для того чтобы направить вас обслуживать авто к дилеру за бешеные бабки, вот и идите туда!

andrew-kornev

New member
Вы видно несталкивались.Я раньше тоже так рассуждал .Туу зачем мне это я на глаз затяну.И затянул на глаз 3 подшипника по 3800.Итого пробег на 3х подшипниках составил около 100км.Последний вообще развалился и колесо заболталось.

у меня пробег 105 т.к. два раза менял задние колодки и подшипники стоят родные и на прежних машинах сам менял, да некоторые выходили из строя быстро но это я склоняюсь, качество подшипников.

Сверху