каптюроводам! Я раньше писал что были проблемы выскакивало проверить коробку потом проверить кнопку пуск на подъёме. Вчера обратился в дилерский центр

Aleksey Aleksey

New member
Привет всем каптюроводам! Я раньше писал что были проблемы выскакивало проверить коробку потом проверить кнопку пуск на подъёме. Вчера обратился в дилерский центр в г Уфе на Рубежом 168 . Просидели у них 7 часов с супругой и 21.00 нас попросили удалился так как они закрываются!
Ну а сейчас по порядку
Не смогли понять причину с приемщиком проехались по Уфе чтоб он убедился что происходит с машиной. Ошибки начали выходить. Увидели наконец!! Слили масло с АКПП и были все в шоке!!! Масло было всего 1 литр. И в масле большое количество стружки. Начали искать причину куда делось масло. До сих пор найти утечку не могут. Я был в шоке когда дилер сказал что вам гарантийный ремонт отказан так как мы не видем ТО 1 и ТО 2 в общей базе. Я проходил ТО 1 и ТО 2 в Челябинске Сатурн тоже официальный диллер Рено. Ремонта насчитали уже почти на 100 тыс и то это не придел и дают 50на 50 что коробка будет жить после ремонта. Так как мы с женой в другом городе время шло к закрытию попросили замену автомобиля до дому 150 км нам отказали так как ремонт не по гарантии. Нам предложили платную в аренду 1700 р нам деваться некуда решили взять посчитали дешевле чем добираться другим транспортом. Сидим ждем время 20.40 пошел в ремонтный цех и я просто офигел. Слесаря все одетые в чистом пошли домой. Я спросил что с машиной сказали полная жопа с АКПП ремонт не один день. Я обратился к приемщику почему нас не отправляют домой и не дают машину. И мне один ответ мы закрыты ничего сегодня давать машину никто не будет и их нет а машиной займутся завтра. Вещи документы лежали в машине жена кое как выпросила хотя бы отдать документы. Отдали!!! Время 22.05 мы стоим с женой на пороге. Пришлось ехать на вокзал и добираться домой поездом. Сегодня утром звонят другую причину типо я сам передвигался на машине до ремонта надо было на эвакуаторе. Перед тем как записываться я у них спросил в целях безопасности я могу ехать сам или на эвакуаторе доставить машину сказали можно своим ходом.вчера звонил и в Челябинск к дилеру и в Москву Все видят в базе данные прохождения только они не видят. Ситуация теперь такая машина разобранная стоит в Уфе Рубежная 168 причину найти не могут утечки. Уже второй день. И итог масло ни кто не проверял на ТО как купили там и был 1 литр и за 2 года разбило все внутри. Короче полная жесть!!!
Приняли заявление в прокуратуру.
Приняли заявление в Роспотребнадзор по Челябинской области
Приняли заявление в Роспотребнадзор по Уфе
Сейчас приняли заявление Рено Москва горячая линия.

tirm

New member
Наймите лучше юриста в области защиты прав потребителей, сделайте экспертизу и тд.

mozie

New member
Все жалобы бесполезны, в суд идите и взыскивайте полную стоимость со штрафами, либо новый авто

ZiNTeR

New member
вот решение по подобной Истории из моей практики. https://oblsud--mrm.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=1246349&delo_id=5&new=5&text_number=1

rexfor

New member
и никого не развожу, а совет даю. Мне его Деньги явно не нужны, так как удаленно такие суды не ведутся.

rexfor

New member
Я был сегодня и у юриста и в прокуратуре. Сказали пока в суд не подавать до судебная проверка. Хорошо что хоть дело быстро завели а так до 30 дней

signoff

New member
Да ладно было бы тыс на 10 замена масла проверка я бы согласился. Вчера клапана сняли им тоже пипец пришел за них 11 700

FrR0gGeR!

New member
прокуратура и Роспотребнадзор Вам не помогут к сожалению... только суд

случай не признан гарантийным, как я понял. Вот уже основание. 45 суток с момента передачи ТС к дилеру, если не устранят бесплатно, то Расторжение договора

Jahrkiy

New member
Не буду больше лезть со своими «советами», хотел помочь бесплатно, но тут видимо хватает советчиков и без меня.

Endi

New member
Читаю некоторые посты, люди как будто блаженные и кроме себя ничего не видят

Приехали с проблемной коробкой и притащили с собой супругу, да всегда понятно что любая проблема с АКПП это скорее всего долгий ремонт, зачем тащить супругу? Такими темпами можно всю семью притащить

Автора удивляет что в 20:40 слесаря пошли в чистом домой, я так понимаю он думал что слесаря в нерабочее время грязные и чумазые будут лежать под машиной, как говорится до талого

От заявлений толку то? Что Вы там написали то? Что долго сидели? В ремонте вам никто не отказывал, а то что найти проблему не могут это уже другой разговор. Кто заявление то принял? Больше на пафосный блеф похоже. И, почему челябинская область приняла какое-то там заявление на башкирскую контору?

Башавтоком не защищаю, там и Дастер обслуживал первые три года и Каптюр и они ещё те жуки, лишь бы по гарантии ничего не делать. Самому было дело на Дастере тоже отказывали. Но тут сама ситуация странная

dantes

New member
да и про 1 литр масла... Она в таком режиме вообще ехать-то может? Да и следы утечки б тогда по любому были. Много вопросов в общем.

lego-mix

New member
кстати, да. Не исключено что автор возможно заезжал к каким-нибудь супер-пупер гаражным мастерам на замену масла, а что те сделали неизвестно (сам автор естественно не признается в этом никогда). По сути масло если бы куда-то и делось, то слесаря сразу бы увидели

web3

New member
Я защищаю свои права!!! А что нужно было сидеть и в ладоши хлопать. Что они просмотрели на ТО коробку и молча оплачивать. Самый хамский дилер в Уфе как бы для меня!!!

Zverev

New member
Во первых они по началу сказали на 2 часа . Максимум потом понеслось. Зачем тогда нас было держать мы могли бы уехать сами днем а не сидеть там.

да прям самый хамский, это Вы ещё в ТТС не были. Башавтоком хоть машину продать могут, в отличии от ТТС, где менеджер с кислой миной спрашивает что тебе надо и он может ответить ни на один вопрос

Да и почему они то просмотрели коробку? Ремонт же был в Челябинске, те и просмотрели. Да и вообще странность какая-то, на ТО в Челябинск ездить, а на гарантийный ремонт в Уфу

alsep

New member
так про пару часов приблизительное время. Они когда загоняли сами скорее всего не знали что там, думали ошибки скинут да всё, а там абзац полный оказался

axuerneva

New member
И сидеть я не собираюсь и пафос не делаю я объясняю людям что произошло и так не попали. И так с этим мирится я не собираюсь

Сверху