Капыч 16 год, объем 2 автомат. Накрылся клапан вентиляции картера двигателя. У нас в городе только китайская запчасть про которую продавцы даже

Titanic

New member
Всем привет. Капыч 16 год, объем 2 автомат. Накрылся клапан вентиляции картера двигателя. У нас в городе только китайская запчасть про которую продавцы даже говорят что работает одна из десяти. Цена вопроса 2 рубля. Подскажите, может кто то придумал как решить этот вопрос пожалуйста

Volcano

New member
А как именно накрылся? Он разбирается, промывается и счастливо работает...

при условии, что его не сломали при диагностике умелые руки
Сам клапан- резинка подходит и от других марок. ( лень искать).
.
Итог.: меняйте за 2 . И заберите на реставрацию старый. ( всё равно через пару лет снова менять ))
.
Пока Так только с дворниками делаю.

Я этой пронографией тоже занимался + там есть отстойник тоже мыть нужно от эмульсии, мой вам совет: сменить масло.

-=Lubasha=-

New member
да, он позади. И его очень тяжко доставать.

А я не говорил, что он не работает. Просто провожу профилактику.

Когда начинает петь песни клапан ВКГ, скорей всего, накрылась резиновая шайбочка внутри самого клапана. Решение следующее-аккуратно вскрываем корпус, разбираем и промываем внутренности (сам клапан и две пружины). Ищем либо готовую шайбочку из маслостойкой резины, либо кусочек этой резины и вырубаем шайбочку.Обезжириваем и приклеиваем на то место, где развалилась заводская. Собираем в обратном порядке, И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ.

В основном, клапан накрывается зимой, после утреннего запуска. Примерзает конденсат мембраны. Это итоги холодного запуска

Сверху