Кто какое масло лил в автомат, и двигатель, кроме эльфа

xTRAFFIC

New member
остынь. Сегодня ещё не было этого вопроса.
Реально ведь не все здесь сидят. Некоторые сюда заходят по нужде (ну типа как в туалет) - появилась нужда - зашли (или как говорил Гришковец - получил от организма команду - пошёл исполнять).

ucool

New member
Ликви Молли топ Тек 4100, два раза лил, всё устраивает, но тоже не дешевле.

почему нерафинированное? Ты хоть знаешь что такое "рафинирование". Не люблю таких - советуют, а сами не разбираются ни черта. Рафинирование - это процесс очистки от примесей. Если будешь использовать нерафинированное - на узлах и деталях появятся отложения (так называемый "лак").

Lora Xenta

New member
Сразу видно, что вы на нормальном первом отжиме не ездили. Вы, наверно, и папиросы с фильтром курите?

я не курю, но масло использую только полученное методом экстракции рафинированное, чтобы не загубить двигатель.
Масло полученное прессовым способом (хоть холодным, хоть горячим отжимом) прекрасно подходит для салатов, так как сохраняет вкус и запах. Но в двигатель его лить нельзя, ибо оно содержит кучу примесей и его использование сильно ускорит капиталку двигателя.
Я разбираюсь в этом и знаю о чем говорю.
Советую обратить внимание на марки Слобода и Золотая семечка. Олейна на самом деле тоже неплохое, но скорее всего скоро появится риск попасть на подделку, так как это масло производят в Днепропетровской области.

Gustov Grais

New member
давно такое льёте? Какого производителя?
Я оливкового и другой экзотики, врать не буду, опасаюсь. Да оливковое и дороже значительно.
Навязывать никому ничего не хочу, но сам лью только подсолнечное. Ни соевого, ни рапсового, никаких других растительных масел даже не пробовал лить. Боюсь экспериментировать.

Сверху