кто менял масло в каробке передач и какой был киллометраж?На автомате 2.0л.Если кто менял,были потом проблемы с коробкой?А то в сервисах задаю этот

Подскажите пожалуйста кто менял масло в каробке передач и какой был киллометраж?На автомате 2.0л.Если кто менял,были потом проблемы с коробкой?А то в сервисах задаю этот вопрос и все по разномо говорят,кто говорит нужно частично менять,а кто говорит лучше вобще не лезть.У меня сейчас 72000.Ребята спасибо за ответ заранее.

melontrop

New member
Поменял частично на 35.масло было в нормальном состоянии,можно было не менять

Awappeady

New member
Да на любом автомате лучше раз в 30 тыс менять частично, это не дорого.

BALENOK

New member
А на механике кто менял? А то производителем написано что не меняется

b2pip

New member
Менял на Дастере на 30000 км, на Каптуре на 55000, Ельф 75w-80. Также менял в переднем и заднем редукторах Тотал 75w-90.

Когда менял на 30000 км на Дастере масло было везде в норме, светлое. На Каптуре на 55000км было уже мутное. Так что менять нужно в районе 60000, по моему мнению.

Sklader

New member
Скажу больше, непонятно как офицалы обслуживают. На Каптуре у первого хозяина поменяли масло только в заднем редукторе на 38000, не в переднем не в коробке даже не притронулись, почему, остаётся загадкой.Поэтому не доверяю официальным дилерам, всё что можно меняю сам.

Udod

New member
я менял сразу после обкатки (3000 км) во всей трансмиссии. Как практик- механик уверяю заявление ОД ПРО ВЕСЬ СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ - это развод и блажь. Не изобрели ещё металла с нулевым коэффициентом трения даже с учётом масляной ванны. Слилось мутное + везде недолив. На Драйв2 / Проходимец есть запись в БЖ

JanGo

New member
Менял два раза, частично, на 25000 и 50000, автомат работает без нареканий.

www.swetlo.ru

New member
Менял на акпп 2.0 115к частично потом через 2 к второй раз частично по 4 л
Первый раз масло было чёрное при второй замене уже светлое
В мосте и раздатке на 100 к
Было очень чёрное
Предыдущий владелец не чего не менял все работы делал по регламенту у официального дилера

ViZa

New member
Особой разницы после замены не заметил,может чуть мягче стали переключать передачи и пинок сгладился с 1 на 2 .
Самое большое удовольствие получил когда прошил под евро 2 (катализатор не выбивал ) она поехала и нет затупов коробка работает отлично, с старта едет без затупов не страшно на кольца выезжать скорость быстро набирает с места .

F16

New member
вот тоже думаю прошить свою машину, и кат тоже не хочу убирать. Во сколько обошлась прошивка?

мне в 5000 обошлось
Я все свои авто у него шил и кат не выбивал,только в Киа Рио 2012 сам на 250к вылетел в трубу пламегаситель установил и ещё 50к проехал ( масло не жрала )потом продал

Сверху