Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кто нибудь разобрался как бортовик считает запас хода? У меня средний расход 10
Кто нибудь разобрался как бортовик считает запас хода? У меня средний расход 10.4 запас хода 200 км при полном баке? При этом при езде он может чуть увеличиться скажем когда проеду половину бака потом начинает падать
Разобрался и забил. Расходомер полное г... Дискретность 10км. Сравниваю с Меганом. На нем шаг = км. Все четко и корректно. На Каптуре скачет и вниз и обратно вверх (осталось 210, потом 200 и снова 210). То ли софт не допилили. То ли аппаратная часть неадекватная? Уже и не смотрю на остаток до заправки.
какая дискретность? Остаток-запас хода рассчитывается из текущего расхода, постояли в пробке 5 мин - запас 200 км, поехали 1 км без пробок - запас 210. Или надо конкретно с шагом в 1 км? Или 554,3 м?
С учетом запаса хода вы сами то точно можете рассчитать до 10 км до заправки? Или заранее заедете? Софт не допилили, ага, со времен первого Дастера так было.
Все деньги в эконом седане вбуханы в салон и ПО, в 4х4 кроссовере в полноприводную платформу, всё остальное это уже приятный бонус. После Дастера Капыч прямо сыплет новшествами и плюшками. И в Дастере такой же алгоритм расчета запаса хода. Вот вы сегодня написали, я про это задумался впервые))) С учетом того, про при 0 км запаса хода реально еще запас минимум 50-60 км, показатель который вас беспокоит с шагом в 10 км вообще неактуален
Вначале бортовик и шкала расхода топлива- мне мозг выносили, а сейчас привык и даже нравится алгоритм работы датчиков. У меня запас хода на 2л. при полном баке, показывает 560км.