Кто нибудь разобрался как бортовик считает запас хода? У меня средний расход 10

Кто нибудь разобрался как бортовик считает запас хода? У меня средний расход 10.4 запас хода 200 км при полном баке? При этом при езде он может чуть увеличиться скажем когда проеду половину бака потом начинает падать

Kengur

New member
Разобрался и забил. Расходомер полное г... Дискретность 10км. Сравниваю с Меганом. На нем шаг = км. Все четко и корректно. На Каптуре скачет и вниз и обратно вверх (осталось 210, потом 200 и снова 210). То ли софт не допилили. То ли аппаратная часть неадекватная? Уже и не смотрю на остаток до заправки.

какая дискретность? Остаток-запас хода рассчитывается из текущего расхода, постояли в пробке 5 мин - запас 200 км, поехали 1 км без пробок - запас 210. Или надо конкретно с шагом в 1 км? Или 554,3 м?
С учетом запаса хода вы сами то точно можете рассчитать до 10 км до заправки? Или заранее заедете? Софт не допилили, ага, со времен первого Дастера так было.

возможно Вы правы. Но пересев с Мегана на Каптюр я ожидал по крайней мере не хуже того, что было, а по факту расходомер работает по принципу

Все деньги в эконом седане вбуханы в салон и ПО, в 4х4 кроссовере в полноприводную платформу, всё остальное это уже приятный бонус. После Дастера Капыч прямо сыплет новшествами и плюшками. И в Дастере такой же алгоритм расчета запаса хода. Вот вы сегодня написали, я про это задумался впервые))) С учетом того, про при 0 км запаса хода реально еще запас минимум 50-60 км, показатель который вас беспокоит с шагом в 10 км вообще неактуален

Ирина M

New member
У меня на кенгу бортовик считал исходя из среднего расхода, и было нормально

Stasuk

New member
Вначале бортовик и шкала расхода топлива- мне мозг выносили, а сейчас привык и даже нравится алгоритм работы датчиков. У меня запас хода на 2л. при полном баке, показывает 560км.

Сверху