любители и профессионалы )) Систематически замечаю данный звук при проезде

Добрый день любители и профессионалы )) Систематически замечаю данный звук при проезде маленьких, резиновых "лежачих полицейских" на скорости 5 км/ч. В момент съезда, при сжатии амортизатора. Стук также ощущается левой ногой, сидя за рулём, по корпусу. Звук такой, как буд-то амортизатор полностью сжимается и касается отбойника. Замечал ли кто нибудь подобное? ОД проверяет подвеску - замечаний нет. Делал проверку на вибростенде (стенд маха) у ОД - замечаний нет. Стойку стабилизатора меннял на 7500 км. Гайка штока на месте. Может ли быть дело в опоре двигателя? При наезде только левым колесом звука не замечаю. Бачок омывателя справа, вроде не он. К задней подвеске претензий нет. Есть ли мысли? Мой вес 85кг. До смотровой ямы пока не добрался. При езде по другим неровностям к подвеске замечаний нет. Пробовал резко отпускать с домкрата левую сторону, раскачивать корпус, но не могу создать такие условия. Может ли стабилизатор что-то цеплять? В районе колёса следов задевания нет, пружина на месте. Всем добра...

Рыська

New member
Возьмите с собой кого-нибудь из ОД,может инженера по гарантии,и прокатитесь с ним,чтоб он лично услышал этот звук.

sorc

New member
один в один ситуация, ездил к о. д. тоже тресли колыхали ничего не нашли сказали все отлично. Брал с собой мастера приёмщика проехался по 8 лежачим и быстро и медленно и как назло ничего не было никаких ударов. Через пару месяцев поеду масло менять попытаю счастье ещё раз.

Es Hayem

New member
У меня было так же с запахом выхлопных газов в салоне авто на холодную. После суток простоя завели и все хорошо. Продолжает потихоньку вонять пока не прогреется.

AndreyUa

New member
Имею звук слева за задним пассажиром откуда он не знаем.хочу вынуть запаску и проехать по кочкам.

Arech

New member
С покупки авто такая штука при ( резковатом) съезде с лежачих,. как будто отстреливает что то обратно

godzeus

New member
со временем пройдет, подвеска обомнется,подсядет и стук при отбое исчезнет!

Lena Elizarova

New member
со временем только усилится. Верхняя опора ещё больше просядет и гайка сильнее будет бить по корпусу.

SLAiPS

New member
Решил посмотреть ответы... ) А можно поподробнее? Были похожие случаи? Стук при съезде до сих пор присутствует. Спасибо.

как только платформа B0 стала полноприводной, так у всех появился этот стук при срабатывании подвески на отбой. Стучит верхняя чашка крепления амортизатора по корпусу. Решений много, но все имеют недостатки. Посмотри по форумам - там с картинками, или на Drive2.
В общем, кто эспандер подкладывает, кто транспортерную ленту, а кто чашки меняет.

Да, уже гуглил эту тему, правда у меня не на отбой а на сжатие, как буд- то отбойник амортизатора касается верхней чашки. Или сам пыльник касается нижней чашки, он какой то дубовый...

F16

New member
в первом сообщении у тебя написано, что звук при съезде с резинового полицейского на скорости 5км/ч - это отскок колеса.
Жесткое срабатывание при наезде я получил при установке Дастеровских пружин средней мягкости - они короче штатных сантиметров на 10. Сейчас стоят пружины Kayaba -наезд тихий, а на отбой не обращаю внимания - не сильный.

Сверху