Люди помогите. Заправился полный бак, проехал уже 200км,все полный показывает. Заехать в сервис или к дилеру нет возможности. Что то можно самому

Файзидин

New member
Люди помогите. Заправился полный бак, проехал уже 200км,все полный показывает. Заехать в сервис или к дилеру нет возможности. Что то можно самому сделать?

tciGVE2LrOY.jpg

sun044

New member
Можно это исправить с помощью сканера OBD2, калибровкой датчика уровня топлива. Читай форумы на драйве.

при полбака носом вниз встанешь, заглушишь и уйдешь, а придёшь он тебе пустой бак покажет.
Это каптур. Примите как есть. Залейте в бортовой и посмотрите расход топлива в литрах. Смотрю туда и столько на АЗС Яндекса заказываю.

Endi

New member
по мне дак корейцы, та ещё помойка. Между корейцем и китайцем взял бы Китай.

marina0022005

New member
elm 327 ver. 1.5 в помощь. На drive2 полно статей как откалибровать бак на Рено. Первым делом это сделал и проблем не знаю.

selim103

New member
У меня начинает уходить примерно через 70-80 км пробега, если под пробку залить. 2.0 АТ

tirm

New member
Калибровка показаний с помощью elm327. То, что Вы описываете - нормальная работа топливомера. Мне она (как и многим) сразу не понравилась.
https://www.drive2.ru/l/589278035300072458/

gertreste

New member
Я уже привык, до полного лью всегда пол бака упала снова до полного > че париться... А щас летом вообще на вел пересел забил на тачку ...

BALENOK

New member
На Каптюре наши рукожопы поленились даже бак откалибровать, так что особо на стрелку не смотри, она врет солидно)))

12,5 литров - после этого начинает ползти вниз. Или привыкаешь, или калибруй бак. К официалам обращаться бесполезно, проверял...

Может глюк от жары, у меня на машине такая же фигня только что была, только наоборот. Показал пустой бак, в машину влезло 10 литров и опять полный бак показывает...

Сверху