машине почти три года, стоит ли заменить масла в трансмиссии и в коробке, Кпп МТ.

postmaster

New member
Всем привет, машине почти три года, стоит ли заменить масла в трансмиссии и в коробке, Кпп МТ.

Maksim-gl

New member
3 года может быть пробег и 30000 и 100000 м. До 100000 нет смысла заниматься коробкой, с другой стороны 3000 руб и 30 минут затраты и работа.

ws35

New member
на практически всех авто это правило, но дилеры внушили обратное, деньги деньги деньги.

seotour

New member
на логане слил на 80.000 и шести годах пробега буро-чёрное масло с эмульсией.

на нексии сливал на 55000 масло чистое как слеза, полез только из-за того что зимой оно замерзало.

Андрей™

New member
на Каптюре через 3 года эксплуатации на 50.000 слил тоже чистое как слеза. Видимо, возраст масла тоже имеет значение или после 50.000 начинает интенсивнее загрязняться.

Stasuk

New member
В раздатке и угловом я менял на 5 и 35 тысячах пробега. Короче, каждое 2 ТО. До АКПП ещё не добрался. Думаю, махнуть тысячах на 60. Сейчас 40 тысяч.

Trogdor

New member
На Каптюре менял всё это на 50.000. Масло в коробке и раздатке прозрачное, можно было не менять. В редукторе грязноватое, но тоже не критично.

prepvisa

New member
Я менял. Моё мнение -стоит. Коробка после замены,стала мягче переключаться.

Скажите а на каптуре с вариатором когда нужно заменить масло в коробке. Купил подержанный авто, пробег 75т

50-60 тысяч. Многие рассчитывают на 70-80, но за 50 тысяч пробега это не такая уж великая цена.
И не слушай никого, кто будет говорить, что масло менять не надо! Пусть трусы у себя не меняют, если так хотят...

Сверху