Машинка стояла на ручнике 3 месяца, на улице. После запуска неотходят задние тормоза(барабаны). Всё перепробовал, кипяток, молоток, грелку, и щас

Всем привет!!! Машинка стояла на ручнике 3 месяца, на улице. После запуска неотходят задние тормоза(барабаны). Всё перепробовал, кипяток, молоток, грелку, и щас пятый день в теплом гараже, все бестолку. Что делать? помогите друзья!!! Всем спасибо!!! 16 год варик, 75000 пробег.

во чудак человек..... на ручник машину ставит зимой.... что то приржавело, скорее всего трос как самое узкое место

вот так и знал про такой ответ )))) прихватило то в мороз.... хотя если приржавело..... то привет качеству троса

signoff

New member
Либо самому разбирать, либо на эвакуатор и в сервис. Раз такой вопрос возник, один вариант, сервис.

Dolven

New member
Ручник отпусти попробуй тронуться потихоньку может сорвёшь

DenisKiev

New member
у меня террано с автозапуском, аналогичная система дастер и каптюр, зачем на ручник мне ставить?

Механизм ручника внутри барабана закис, снимать надо сьемником потихоньку т.к. он в разжатом состоянии - и колодки новые бери сразу

Pooh.sD

New member
У меня без ручника тоже закисли барабаны за два месяца..На тросе протащили вперед несколько метров, потом назад..Пару раз туда-обратно и со звоном колодки отошли..

Lisiipen

New member
чтобы сберечь автомат коробку, если на уклоне встать то коробку в N потом ручник и в P.

у автоматов система паркинга так устроена что специальный язычок блокирует вал,если часто ставить авто на паркинг на уклоне то при снятии с паркинга язычок начнёт разрушаться, и в какой то момент начнётся дорогостоящий ремонт по сути из за мелочи, поэтому если уклон лучше через нейтраль и ручник, причём ручник можно не сильно вытягивать, зимой снег держит откат, можно и без ручника

trawen

New member
на паркинг и с паркинга авто ставится через тормоз… Нагрузка минимальна.

Сверху