Может кому поможет. На днях появился свист или писк какого-то ролика, прям звук свистящего ролика, у кого было тот его знает. Заехал в сервис, открыл

Всем привет! Может кому поможет. На днях появился свист или писк какого-то ролика, прям звук свистящего ролика, у кого было тот его знает. Заехал в сервис, открыл капот, запустил двигатель, говорят - точно какой-то ролик. И вдруг, не знаю зачем, я дёрнул щуп, и о чудо, свист пропал ! Сегодня почистил клапан и дроссель, всё стало .
P. S. У меня 2.0 акпп. Скептически относился до этого, что чистка дроссельной заслонки влияет на работу акпп, а сегодня убедился сам!
Всем и поменьше посторонних звуков от автомобиля!

Дроссель можно было и не трогать,если при вытаскивании щупа,звук пропадает,то клапан карт.газов нужно или чистить или менять.

я дроссель снимал, потому что так удобнее снимать сам клапан, тем более я давно собирался его почистить(дроссель) !

Volcano

New member
спс. А то у меня вылезло куча сообщений. И ошибка P0120. Или лямбда или дроссельная заслонка. Пробег 102к. Горит чек, ключ и скользкая дорога.

Volcano

New member
я не знаю почему так толи дросель не доходит милеметр то ли ещё что то но сам факт проверен пинков АКПП почти нет. Эта болезнь ещё от дестера пришла.

mixaet

New member
сними патрубок отодвиеь заслонку и проведи палецем если чёрный значит мой. 37 в принципе мой так горючка у нас не охти

Ragnar77

New member
Насмешил конечно. Я не скептик, я механик. Почистил бы один клапан, эффект был бы такой же. Дроссель-АКПП единственная связь это обороты двигателя. Чистка дросселя никак вообще впрямую на влияет на работу АКПП

Сверху