может кто подскажет по проблеме:Каптюр 2016 г, 2л, мкп, пробег 26.000 периодически при езде происходят рывки двигателя с кратковременной потерей

Всем привет, может кто подскажет по проблеме:
Каптюр 2016 г, 2л, мкп, пробег 26.000 периодически при езде происходят рывки двигателя с кратковременной потерей мощности, часто это сопровождается какими то металлическими "выстрелами" из под капота, до этого он троил и выдавал ошибку проверить систему впрыска, заменили на сервисе все катушки, но проблема с рывками осталась, при этом сейчас ошибок не выдает, эти рывки очень напрягают так как появиться могут в самый неподходящий момент . Куда смотреть? Форсунки, дроссельная заслонка ? Очень хотелочь бы понять что вызывает треск из под капота, похожий на выстрелы

SweetDreams

New member
У меня 22 тыщи был пробег, Каптур 2016 года, продал месяц назад, пересел на турбоварик 1.3, просто удивительно,вроде модель та же но как будто другой автомобиль.

и это в том что автомобиль не стоял ни одного дня, езда 365 дней в году, просто город маленький и пробеги по 15 км в день.

nikitooss85

New member
Сегодня выдал ошибку системы впрыска, за ней посыпались другие, проверить систему стабилизации, систему помощи на подъеме, дико начал троить, я остановился заглушил, дальше страшно ехать, кроме как чистки заслонки, замены фильтра и чистки форсунок идей нет, все катушки и свечи уже заменил, причем дилер заменил бесплатно 3 катушки

ищите хороший реношный сервис, желательно не дилерский, они разуют, а "не ремонтирующие французскую тройку" кривыми руками ещё и навредят.

у меня на 102к такое произошло. По ошибке через обд было понятно, что сдохла дроссельная заслонка. Чистка не помогла. Купил б/у. Т.к новая стОит 30к+!

ni3

New member
На мой взгляд надо проверить фазы,как бы не по клапанам фигачит уже? Хороший сервис,и на верёвке только. Срок ремня 4 года или 60 тыс км.

Elibriz

New member
До этого посты про это были. Чё то писали про почистить дроссельную заслонку.

Сверху