Может кто подскажет. Завожу двигатель. Немного прогреваю и начинаю движение медленно, при нажатии педали газ слышу тихий вой под капотом справа. На

Здравствуйте. Может кто подскажет. Завожу двигатель. Немного прогреваю и начинаю движение медленно, при нажатии педали газ слышу тихий вой под капотом справа. На стоянке при нажатии газа ничего нет, только во время движения и только при нажатии газа. 2016 АКПП 2,0. После 2-3 км вроде все пропадает.

Mr-&-mrs Smith

New member
Такая же фигня. 2.0 мкпп. Как далёкий гудок телефона. Муж не понимает меня. Т.к не всегда он есть. Заметила недавно, на небольших переездах между магазинами на низких оборотах на 2-3 передаче, скорость не больше 50. Причем только при нажатии педали газ во время движения.

Lisiipen

New member
если без шуток, клапан хрюкает при прогреве и проверить его можно вытащив масляный щуп. Должен измениться звук или пропасть. А если давно не меняли масло в коробке, стоит заменить. Скорее всего пропадет.

yms

New member
разобрать, почистить, растянуть пружинки. Я так поступил и наслаждаюсь тишиной из под капота. До этого не машина а оркестр и зимой и летом звуки разные. Замена клапана по гарантии 3 раза ни к чему не привела пока сам не переделал.

zedikus

New member
а когда климат работает или обогрев пшикает под капотом как будто.... даже не знаю как описать

клапан. у меня воет только на холодную и при перепаде температур, летом воя нет и зимой нет. а вот когда то минус то плюс, или к нулю движется воет. после прогрева тишина. Лечится заменой у ОД, но как правило все повторится вновь.Не менял, воет с момента покупки. Из салона выехал под звуки клапана и ремня который по середине брякал, магнитный который. Ну думую пипец какой то, новьё.3 года уже как катаюсь

Сверху