Может у кого было такое? Утром сел в машину, включаю заднюю передачу, выезжая с парковки, и авто глохнет. Снова запускаешь и нормально — едет. Машине

Всем привет! Может у кого было такое? Утром сел в машину, включаю заднюю передачу, выезжая с парковки, и авто глохнет. Снова запускаешь и нормально — едет. Машине полгода. Инцидент происходил уже 6-7 раз. Авто 1,3, 4x4. Стоит переживать или забить на это?

Большое спасибо за ответ.

Es Hayem

New member
Конечно забить.
.
Где-нибудь на оживлённой трассе сдаете назад, а там маленькая такая 12 метровая фура, гружeная арбузами и с ржавыми тормозами.
Бывают ещё цементовозы, они вообще по пустякам останавливаться не любят
. По мне так глупая .
.
4*4 мкп тоже туповатый без прогрева, даже до +5.
Бывает плохо вытягивает при начале движения. И при плохом топливе может заглохнуть при спокойном старте с перекрестка.

p.b.Leo

New member
Важно понять в каком моменте глохнет.
1). Сразу при старте.
2). Уже в движении с выжатым сцеплением. А вы его не * бросаете*?
3). В момент притормаживания, при окончании маневра?
Тут может и не авто виновато.
Там не дожали, тут перегнули

он указал 1.3 - я, так полагаю, это турбо двигатель, а там нету мкп, только cvt,тогда о каком сцеплении может идти речь ?)

Для выяснения проблематики необходимы данные, а их заявитель не представил. Давайте посоветуем ему пересесть на велосипед (без передач) и нет проблем.

ni3

New member
утром на холодный двигатель. Когда только сел и поехал. Автомат, 1.3, турбо, 4x4.

VST

New member
У меня такое было три раза, машина таже, тоже пол года. Зимой два раза глохла если стартовать сразу задом. И позавчера, холодно и дожди. Это от непрогрева. Нужно подождать пару минут после запуска, обороты упадут на постоянку и можно ехать.

marina0022005

New member
спасибо за ответ. Очень похоже. Это случай когда сразу сел и поехал. Без прогрева. Когда времени нет, спешка на работу )) Только утром.

Vladimir Borsukov

New member
на драйве одному по этой причине авто поменяли! Это проблема приобретает массовый характер на drive2.ru, при чем только у свежих авто!

ссылки нет, но вветку на драйве пролистайте, с той же связкой двс коробка, среди аркана-каптур, у меня на 2018 году вариаторе таких проблем нет, а вот на 20-21 году и у 1.6 моторов такой баг! Это очень не безопасно, люди при повороте налево глохнут

gogoleanylinkfo

New member
Вариатор отрубает двигатель. У арканы те же проблемы . Не создаётся нужное давление, и срабатывает защита.

Сверху