Народ Есть такая проблема.Переодически открывая капот, вижу след на двигателе от капли воды в одном и том же месте.Кто и как боролся с подтеками?И

moz

New member
Народ всем привет! Есть такая проблема.
Переодически открывая капот, вижу след на двигателе от капли воды в одном и том же месте.
Кто и как боролся с подтеками?
И где это слабое место которое следует осмотреть?
Как то свечи менял па сервисе и мне на это маякнули но я подумал может случайно но сейчас понял что частая ситуация с которой надо бороться.
Если можно то к коменту приложите фото чтоб было более понятно.

kDuGzFma

New member
Обклеял пространство по канту капота уплотнителем, и никаких подтёков вроде не видел, и движок чистый

wahoo

New member
Какой двигатель? Если 2.0 то из под фарсунки омывателя лобового стекла вода попадает в колодец и начинает троить. Устранил сам с помощью герметик а

articlelink

New member
Полностью снимал под фарсунками герметиком промазывал и где шланги одеваются, теперь сухо

мне в Мурманске ОД герметиком каким то черным заколхозил. капало из под форсунок омывателя, сказали впервые слышат об этом, но сделали без проблем. Правда и ОД был старый, которого уже нет

mixaet

New member
Мда...задача не из лёгких..если вы видите след от капли воды в одном и том же месте, проведите от этой точки на внутреннюю поверхность капота воображаемую вертикальную прямую, то бишь спроецируйте эту точку на капот и установите место откуда искомая капля падает вниз ( а как известно из физики она падает вниз и никак иначе) ... Продолжать?

alter_ego

New member
все не так просто. капает на войлок. у нас он сплошной, ни как на дастере. Вначале намакет он. и только потом начинает капать в свечные колодцы. как правило с краю процесс идет. линию прямую не проведешь. зигзагом только

шумоизоляция снимается за 2 минуты, льём воду на капот (включаем стеклоомыватель ) и смотрим откуда бежит(капает) вода. П.с. мне одному этот разговор кажется идиотским?

baton

New member
не обязательно с омывателя должно бежать. Идёт дождь и под форсункой вода попадает во внутрь капота на шумоизоляцию...

Ни какой двигатель, ни фото, ни видео. Машина то хоть каптюр ? На такой пост "где" и ответы будут - "там". Искренние, но любые.

без фото ясно все, тем более капот и в целом автомобиль у всех одинаков. Какие фото нвжны? Фото чего? Сухого следа развода от воды на двигателе? А увидев лпгче станет или гениальный поток идей пойдет? Вопрос был к знатокам, а не к любителя на фото поглазеть

mexxvv

New member
Попробую ответить в том же стиле и теми же словами. Чвитай свои посты и коменты предт от правлением. Стнет ясно чего не хатает.
Свечи мнял и тебе мякнули, что подтеки воды в районе роликов и ремня ГРМ?!! Ах, нет... у тебя же двигло 1.6. Хотя может 1.3... Хотя о чём это я. Двигатели от абсолютно одинаковые и расположение их в моторном отсеке тоже... И капает у всех туда же.
И еще. Насчет ЛЮБИТЕЛЕЙ поглазеть на фото - это ты про себя? Пост свой почитай! Знатоки такие ошибки не допускают. И нечего обижаться на нормальные замечания, тем более, которые без претензий.

Сверху