Нужен совет. Каптюр 21 года, 1.6л, вариатор, передний привод, 6700км пробега. Предстоит 1 ТО, диллер будет лить это масло. Что скажете о нем, стоит

coxx

New member
Добрый день! Нужен совет. Каптюр 21 года, 1.6л, вариатор, передний привод, 6700км пробега.
Предстоит 1 ТО, диллер будет лить это масло. Что скажете о нем, стоит его лить или можно прийти со своим. Если со своим, то какое предпочесть?
В нулевое ТО сами заливали Кастрол GTX 5W-40.

Tx2P8xtXtrI.jpg

CindyRella

New member
если использовать масло эльф,то масляный сервис без то,с учётом что будешь делать все сам,встанет дороже, а у вас ТО за 5500ф

В магазине предлагали именно такое масло вместо Castrol. Продавец сказал берут нареканий нет. Стоило вроде 3600. А я сторонник лить то что завод рекомендует, хоть кирпичами закидайте:) Заказываю Castrol для рено

europa

New member
всё правильно.Я тоже сторонник заводских рекомендаций и оригинальных расходников.На 1 ТО залил масло Кастрол 5 W40.

ТО делаю сам. Первое 13 тыс, второе 23 тыс. Сейчас пробег 27000,думаю то-3 делать на 30 тыс или на 33, выбрав интервал замены 10 тыс. Жора масла нет. Лью Castrol Renault, масляный и воздушный фильтра оригинал. Салонный за оригинал жаба душит, там аналог

www.swetlo.ru

New member
салонный фильтр я тоже оригинал поменял.Все расходники оригиналы заказывал и покупал в специализированном магазине Рено-Пежо.У них поставщик надёжный и проверенный.Подделок нет.ТО-0 делал у дилера.А ТО-1 сам дома проводил.Интервал пробега между ТО определил 10000т.км.пробега.

Они сейчас это масло и в коробку льют. Цена недорогая, но нареканий нет. Только они на него цену накидывают неслабую, как будто ниссановское или Элф заливают

Сверху