Парни подошло время замены масла поделитесь своим опытом кто какое заливал

Парни подошло время замены масла поделитесь своим опытом кто какое заливал двигатель 2.0 бензин, как влияет на расход? Что лучше залить elf ewolluson 900nf 5w40 или ewolluson 900sxr 5w40

HanyValoaeron

New member
Зачем переплачивать. Буду лить Газпромнефть 5 W40 формула N. Хорошее масло и допуск Рено имеется.

simon_or@

New member
Меняйте через 7-8 т.км хоть Газпром хоть лукоил и не покупайте подделку под именитые бренды и будет с вами счастье.

b2pip

New member
Wolf OfficialTech C3 5W-30
Арт. 8308215
Четвертая машина на этом масле, лучше еще не нашел.

это и лейте, в Германии признанный лидер среди производителей масел, а там контроль строгий. Только найдите проверенного поставщика, а не в Ашанах берите.

кстати в гипермаркетах подделок практически нет, т.к они берут тоннами для всей сети, 9 в гипермаркетах беру масло, проверяю по всем параметрам подделок не обнаружил, причем в любой сети Лента, Окей, Ашан.

ViZa

New member
не забывайте, что ещё куча всяких миниАшанов в микрорайонах, городках и тд. О них и речь, вроде сеть одна, но качество товаров, как-будто, на откуп владельцу отдано.

samhain

New member
ну в мини я не есжу у нас в Питере только крупные мелких я вообще не видел

Двигатель чугунный, допуски огромны от 0w30 до 10w40. Выбирайте то что нравится и подходит под ваш климат, стиль вождения и вероисповедания. Не Лейте говна и иногда меняйте марку масла. Лил два раза sxr 5w40, и по разу лукойл джинезис 5w40 и шел Хеликс ультра 5w40 двигатель шепчет.

sun044

New member
меньше вероятность нарваться на подделку, разные пакеты присадок по разному действуют на двигатель и здоровая конкуренция от чего лучший товар и меньшая стоимость. например Лукойл брал 5л за 1400руб. Ну и не стоит считать что один бренд лучше другого, все одинаково зависит только от размера кошелька и здравого смысла

Надо смотреть по рекомендации АСЕА и т.п. на масле ОД и подбирать масло именно этими допусками. Я на прошлой делал проще. Заходил на сайт производителя масел и там подбирал по авто.

mvbet

New member
Пока залито 5W40 oт Эльфа, наступили небольшие холода, сегодня заводил в -29, с первого раза и с полпинка, но чувствуется, что густое оно... следующее будет 0W30, скорее всего от фирмы Kixx, на мазде в морозы показало себя прекрасно, его и буду лить, да и в коробку теперь думаю что пожиже заливать

Сверху