Планирую приобрести Renault Kaptur — очень нравится дизайн, форма кузова, размеры и общая концепция автомобиля. Стою перед выбором...

Всем привет!
Планирую приобрести Renault Kaptur — очень нравится дизайн, форма кузова, размеры и общая концепция автомобиля.

Стою перед выбором: взять 2.0 с автоматом или 2.0 с механикой. Интересует именно модель 2018–2019 года с пробегом примерно 100 000 км.

Хотелось бы узнать у владельцев:
• Какие особенности и «болячки» встречаются на этом пробеге?
• На что в первую очередь обратить внимание при осмотре?
• Есть ли принципиальные различия в надёжности и эксплуатации между автоматом и механикой на этих моторах?

Буду признателен за любые советы и личный опыт!

NG2

New member
Я на механике 2.0 движок, машина 2018 года Никаких проблем не было
В основном ароматизаторы, фильтра, масла,пробег 120 тысяч
Недавно поменял барабаны задние и колодки, лучше механика она как говорится не убиваемая

om777

New member
Только механика, если по листать группу то и дело жалуются на автомат.

legioner27

New member
жалуются на вариатор, автомат же хороший, надёжный, но тупой шо ппц и это его единственный минус.

STork2000

New member
У меня автомат 2,0 ; 19 года. Проблем нет,брала год назад с пробегом 78 т. За год накатала 33т,во время меняла масло, обслуживание и машинка бегает,я довольна

Natata

New member
Я на механике, 140 тыс пробега, в основном расходники только. Помпа родная, менял передние аморты и стойки стабилизаторов вкруг, 2 раза менял комплект грм.
На этом всё. Машина надёжная.

melamoria

New member
Механика если выбирать между комфортом АКПП и практичностью МКПП меньше расходов на бензин и обслуживание АКПП.
А в остальном всё как и у любого другого автомобиля, кузов, двс, ходовая.
И соответственно комплектация Экстрим самая богатая, драйв бедновато, крутилки как в Дастере и музыка тоже.
P.S.Стаил, Плей ещё есть.

Dozep

New member
Как можно выбирать между механикой и АКПП???? Ведь АКПП удобнее 21 век берите две педали

Kiv_V

New member
я и на автомате на пересеченке себя отлично чувствую. Поначалу тоже стремался. Но тачка оказалась весьма проходимая, дастеру только передним свесом проиграет.

Автомат с 18 года.... Да, бенза кушает, но как вспомню свой Степвей и как в пробках мастур.... Ой, манипулировал педалями и ручкой, то автомат рулит

Сверху