Подскажите это что пробой прокладки гбц? Жена ехала, сказала раздался сигнал, сразу припарковалась и заглушила, я приехал, через бачок давануло масло

Kengur

New member
Всем привет. Подскажите это что пробой прокладки гбц? Жена ехала, сказала раздался сигнал, сразу припарковалась и заглушила, я приехал, через бачок давануло масло но он пустой, уровень масла в норме, не дымила. Куда же делся антифриз. Пробег к 50 тыс приближался

9DhQ3O500Sg.jpg

alexneoua

New member
что за теплообменник, если б прокладку выбило то постепенно, а тут на асфальте лужи

Apollo

New member
посмотрите куда фильтр выкручивается и увидите его. Но тут вряд-ли он виноват. Скорее всего прокладка гбц

просто как услышал что на них есть теплообменик аж страшно стало, на авео т 300 был теплообменик, ох я сним намучился, тек постоянно, а прокладки стоили 8 тыщь, потом пришлось заваривать его что бы каждый раз по 8 к не отдавать

lamaker

New member
у меня было на флюенсе такая смесь. Но антифриз на месте был. Прокладка прохуделась на термостате

Походу давление в системе не стравливалось через крышку и произошло, что наблюдаете. Такое чувство, что и бачок ож раздулся по фото

Solo_x

New member
почему так быстро выплеснуло масло не понятно, обычно либо дымит либо в бачке прибавляется

Судя по фото антифриз ушёл в Картер. Машина дымила перед этим? Пропуски зажигания (троила)?

vik3107

New member
у тебя эмульсия на пробке не слабая, что говорит о попадании антифриза в масло. Больше склоняюсь к теплообменнику

Сверху