Появились вот такие шумы при запуске холодного двигателя. Машина прошла первое

Появились вот такие шумы при запуске холодного двигателя. Машина прошла первое ТО, пробег 9000. Авто 2017 г. Мотор 2.0.

smashor

New member
Шум появляется даже при -4 градусах. Пропадает через 20 - 30 секунд.

drobgoo

New member
Фазнику кирдык или ремень. Если пропадает после запуска, то можно забить.

yms

New member
Пробовали без потребителей тока запустить двигатель? Шум если пропадёт то это генератор

yulya22

New member
Какая у вас температура на улице и какое по вязкости масло льёт ОД?

godzeus

New member
Температура не более -10. Масло 5w40, но нужно посмотреть в листке ТО.

Первое ТО либо 15000 тыс.пробега, либо через год - что быстрее наступит. Наступил быстрее год эксплуатации.

Amor77

New member
Даже не интересно...каждый день одно и тоже)включите без нагрузки на генератор(автозапуск,обогрев на большом режиме,музыку)и будет вам счастье...это как вариант)муфта генератора

т.е вы считаете если включен отопитель это очень опасно для генератора и он не тянет на холодном двигателе. Больше потребителей кроме ходовых огней нет. Это фуфло. У меня форд 3 с климатом и обогревом лобового заднего и водительского сиденья не стучала ни муфта, ни ремень даже не визжал!

Perusta

New member
а у меня было пежо 607,и представляете,тоже не стучало)я сказала,как вариант.и у меня звук такой от генератора идёт под нагрузкой.вам выбирать,что опасно,а не подкалывать

Я понял, скорее всего виной всему максимальная мощность вентилятора при включенном обогреве лобового. Спасибо за совет! Попробую.

baton

New member
У меня тоже на холодную издает странные звуки дилер сказал что это ремень

Сверху