Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Появился, так называемый, сверчок печки. На 1,2 режиме. Что делать ?! В принципе ничего критичного, но мальца раздражает !
для чего резать? В субботу доставали в сервисе мотор печки с капыча реста 2021 г., немного отгибали панель
У меня от 3 скорости и выше появился сильный гул и вибрация, мастера сняли мотор, заменили втулку и все мотор работает как новый
да, один лёг и держал мотор, второй немного оттягивал низ панели, 5 секунд и мотор в руках))
Причём там сервис чисто по печкам, они сказали, что я первый у них на ресте, на первых каптюрах сказали все проще ещё снимается
реальная моя история, стоило 1500 руб. снять /поставить, перепрессовка изношенной втулки ещё 3000 руб., отгибали панель, предварительно грели пушкой минут 5-7 на 3 киловатта вроде
Особенность конструкции автомобилей renault в том, что фильтр салона стоит после вентилятора салона. Таким образом, вентилятор ничем не защищён. Всё, что вы сделаете с вентилятором, почистив и смазывав его, а также снимите движок вентилятора смажет и почистите его это будет временная мера. Вентилятор снова наберёт грязи и пыли и будет ещё громче шуметь и свистеть.
Что сделать? Чистить любым способом с вентилятор салона а возможные движок, впоследствии защитить канал вентиляции от попадания мусора и крупных частиц грязи.
Я на дастере сделал сразу же на новой машине при выезде из салона. 3 года и никаких шумов...
Приём между заливной горловиной бачка омывателя и жабо заложил валиком и с такой же сетки.
снимать жабо, чистить, при необходимости смазать и потом защищать воздухозаборники от всякой листвы и мусора.
Пыль на лопасти это тоже конечно проблема, но не критично в течение десятилетий.
это ваше решение.
Как воздух попадает на вентилятор? Расскажите мне. Через бардачок или торпеду?
Вот и на пути воздуха к вентилятору надо поставить защиту. Как вы это сделаете это уже ваше головная боль.
Желаю удачи
А как сделали на каптюре и кто Я лично не видел
Я знаю всего лишь навсего принципиальную идеологию компании renault на всех машинах поставить фильтр салона после вентилятора.
Значит перед вентилятором на воздухозаборнике надо ставить защиту и точка.
Ещё раз всех благ