Появился, так называемый, сверчок печки. На 1,2 режиме. Что делать ?! В принципе ничего критичного, но мальца раздражает !

Добрый день. Появился, так называемый, сверчок печки. На 1,2 режиме. Что делать ?! В принципе ничего критичного, но мальца раздражает !

deos

New member
Смириться. Ибо лезть туда проблемно или дырку в бардачке резать

kolobok81

New member
для чего резать? В субботу доставали в сервисе мотор печки с капыча реста 2021 г., немного отгибали панель
У меня от 3 скорости и выше появился сильный гул и вибрация, мастера сняли мотор, заменили втулку и все мотор работает как новый

stakamalla

New member
я много пересмотрел роликов, так там либо снимать панель, либо резать. Хз, возможно крепеж по другому в ресте

Kom

New member
да, один лёг и держал мотор, второй немного оттягивал низ панели, 5 секунд и мотор в руках))
Причём там сервис чисто по печкам, они сказали, что я первый у них на ресте, на первых каптюрах сказали все проще ещё снимается

Black man

New member
реальная моя история, стоило 1500 руб. снять /поставить, перепрессовка изношенной втулки ещё 3000 руб., отгибали панель, предварительно грели пушкой минут 5-7 на 3 киловатта вроде

Особенность конструкции автомобилей renault в том, что фильтр салона стоит после вентилятора салона. Таким образом, вентилятор ничем не защищён. Всё, что вы сделаете с вентилятором, почистив и смазывав его, а также снимите движок вентилятора смажет и почистите его это будет временная мера. Вентилятор снова наберёт грязи и пыли и будет ещё громче шуметь и свистеть.
Что сделать? Чистить любым способом с вентилятор салона а возможные движок, впоследствии защитить канал вентиляции от попадания мусора и крупных частиц грязи.
Я на дастере сделал сразу же на новой машине при выезде из салона. 3 года и никаких шумов...
Приём между заливной горловиной бачка омывателя и жабо заложил валиком и с такой же сетки.

hVlOVegY0nX5a5_LVpOMBtmXjKNcFcJU0eTux4rTpRoRnwCe1_PkXUQVZJnd4JR3vcvY5-Ae74_PL2kFSokYiYMo.jpg

Jurastik

New member
снимать жабо, чистить, при необходимости смазать и потом защищать воздухозаборники от всякой листвы и мусора.
Пыль на лопасти это тоже конечно проблема, но не критично в течение десятилетий.

у каптюра снимать надо переднюю панель, или резать бардачок. Думаю, колхозить не хочу.

это ваше решение.
Как воздух попадает на вентилятор? Расскажите мне. Через бардачок или торпеду?
Вот и на пути воздуха к вентилятору надо поставить защиту. Как вы это сделаете это уже ваше головная боль.
Желаю удачи
А как сделали на каптюре и кто Я лично не видел
Я знаю всего лишь навсего принципиальную идеологию компании renault на всех машинах поставить фильтр салона после вентилятора.
Значит перед вентилятором на воздухозаборнике надо ставить защиту и точка.
Ещё раз всех благ

ecca_spb

New member
а иначе к вентилятору не добраться через воздухозаборник салона?

FESTER

New member
нет. Вытащить по другому не получится. Два способа. Или панель открутить или бардачок увеличить отверстие. Там вообще не заметно будет.

perlena

New member
значит у вас воздух поступает через бардачок к вентилятору или всё же из-под капота в районе жабо?
Я не владел каптюром
Поэтому и вопрос

Сверху