пожалуйста, может кто сталкивалсяКапыч, 2.5 года, пробег 50 тысячПри включении кондиционера, щелчок есть, он срабатывает, но не охлаждает совсем.

Elibriz

New member
Здравствуйте)
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался
Капыч, 2.5 года, пробег 50 тысяч
При включении кондиционера, щелчок есть, он срабатывает, но не охлаждает совсем. Пользуюсь кондером крайне редко, но в прошлом году работал. Мог за 2.5 года просто фреон кончиться? На других машинах такой проблемы не было, поэтому даже не знаю на что грешить)
Заранее спасибо

За 4 года ушло фреона 150 грамм, это не критично, смотри датчик испарителя. (Справа от педали газа)

Тоже самое было, оказалась две маленькие дырочки в трубке! Стоимость трубки 14000 т. р. + замена 5000т.р. ну и заправить +3500

speakeasy

New member
Всем спасибо огромное!
Попробую дилера по гарантии этим озадачить, ну хотя бы помечтаю, что они разберутся сами)

articlelink

New member
Да, конечно, если на гарантии, езжайте к дилеру, у меня ушел фреон через уплотнительное колечко, побрыкались, но сделали бесплатно!

Реле срабатывает это понятно. А сам компрессор? Если работает компрессор проблема с фрионом (его отсутствием) или забитым радиатором.

Gabarjoba

New member
У меня ниппель прохудился, наполовину фреон вышел, плохо охлаждал кондей. Машина 2018 г

А вентилятор охлаждения при включении кондиционера запускается? Если нет, посмотрите реле кондиционера, которое под капотом. У меня после зимы кондер тоже перестал холодить, пошевелил это реле, все заработало.

vadim2

New member
После зимы было то же самое.Перед тем как ехать к дилерам,проверил систему со знакомым холодильщиком, фреон есть,давление в норме.Потом со закомым со знакомым электриком попробовали включать и выключать кондёр на заведенном двигателе.Включился.Просто прикипела какая то муфта, которая включает компрессор.Цена вопроса-каждому по пачке кофе.А дилеры бы сделали трагедию на тасяч 20-30 .Авто 3,5 года, 1,6 механика

Добрый вечер, симптомы были похожие у меня,но у всех по разному, в моем случае пришлось менять оба радиатора и перезаправлять кондиционер т.к. кол-во фреона осталось в системе 120 граммов.
Радиаторы были сильно забиты грязью машина грелась сильно, до 106 °С, и из-за этого кондиционер не срабатывал.

Сверху