Привет! Месяц как кончилась гарантия, за хрюкал движок, щуп вытаскиваю перестает, как решать сколько будет по деньгам, и чем чревато, Спасибо

Привет! Месяц как кончилась гарантия, за хрюкал движок, щуп вытаскиваю перестает, как решать сколько будет по деньгам, и чем чревато, Спасибо.

и масло не давит ниоткуда? А то мож он и не функционирует вовсе (Это не ирония, реально интересно). Я уже третий месяц с хрюкающим езжу, с этой погодой так и не добрался до него (пальцы быстро немеют и ничего сделать не могу). Кстати, там одна пружинка или вроде две? Какую из них растягивать надо? А промывка для карбюратора подойдет?

визуально масло не давит. Вытягивал большую пружинку. Промывал промывкой карбюратора. Одна неприятнось сломалась одна защелка при демонтаже, но вроде держится.

godzeus

New member
я за почти 6 лет два раза снимал. У меня там и мыть то нечего было....

Проблема клапана вкг внутри. Делаем следующее - снимаем и аккуратно вскрываем клапан. Там внутри мембрана, две пружины разных диаметров. Маленькая пружина поджимает клапан с резиновым уплотнительным колечком. Изначально, это колечко очень тонкое. Оно рвётся и разлетается. Из тонкой маслостойкой резины вырубаем "шайбочку" по размеру посадочного места клапана. Обезжириваем обе поверхности, мажем суперклеем, прижимаем к ровной поверхности. После высыхания, собираем в обратном порядке, ставим клапан на место и забываем, как кошмарный сон. Можно промыть маслоотделитель, который находится под клапаном (загнутая резиновопластиковая херня). У меня был чистый, мыть было не обязательно. Машина 16-го года. Пробег 75 тыс км. Всем удачи

Кстати, до всем известных событий, новый клапан стоил около 6 тысяч рублей (оригинал). Сейчас, даже затрудняюсь предположить...

yms

New member
Несколько раз снимал, мыл - не помогло. Купил от chery за 200руб. Поставил в наш родной от китайского мембрану и маленький клапан (который с прокладочкой) и всё... Тишина. P.S. Пружины, кстати, тоже растягивал, тоже не помогло. Тоже много думал, читал, почему-то у всех по разному лечится. Мне, как и писал, помогла замена мембраны и клапаночка. Пружины оставил родные. По раздельности их ставить не экспериментировал, уж больно неудобно подлазить вытаскивать этот КРКГ, итак три раза снимал, все руки ободрал. Вот как-то так. Номер китайского клапана, который я купил два месяца назад за 200 руб. 481H1014040

Сверху