привет. Прошу только дельных советов от знатоков электрики каптюра, скажите пожалуйста, какой провод по цвету и где он идёт от концевика замка

привет. Прошу только дельных советов от знатоков электрики каптюра, скажите пожалуйста, какой провод по цвету и где он идёт от концевика замка водительской двери? Проблема закрытия двери понадоела ( горит значок открытые двери при закрытии ). Покупать новый замок не вижу смысла,по этому хочу просто вывести геркон отдельно кустарным способом.

гарантии уже нет

все замки рабочие

продувка и применение вд40 не работает уже. ( до этого помогало)

Пожалуйста, если не знаете ответ,просто пройдите мимо . Заранее благодарен.

У меня на форде была подобная проблема, я в нэте нашёл видео, как прожарить концевик двери, и у меня получилось, сам занимаюсь автоэлектрикой. Там принцип такой лампочка на 220 вольт и подключаем в разъём концевика, и в розетку, не закрывая дверь отвёрткой щелкаем замок, на открыть закрыть, сначала лампочка горела тускловато, потом всё лучше и лучше, и проблема была устранена. Лучше ни чем не мазать замок, а наоборот снять и промыть очистителем для карбюратора.

sun044

New member
Согласно предоставленной выше схеме за работу концевика отвечают чёрный и зелёный провод на разъёме где написано "Замок двери багажного отделения". При их замыкании (по логике наших авто) дверь позиционируется, как открытая. При размыкании соответственно наоборот. Проверьте и если мой вариант верен, то у Вас скорее всего зелёный коротнуло или коротит периодически на массу.

webtula

New member
Друзья. большое спасибо за отзывчивость, на днях буду разбираться. ну не серьёзно это платить двадцатку из-за копеечного геркона,надо разобраться с этим,а то в интернете инфы почти нет и ни кто не разбирал походу

не знаю, не вникал в это. но это как альтернатива концевику тоже возможно. на месте уже буду думать как разберу

mixaet

New member
Если при отключеной фишки двери значек двери исчезнет значит работает на размыкание, ну сколько сталкивался с замками и на шниве и на фордах, было на размыкание.

У меня такая же проблема. Прямо с утра опять таки с ней снова столкнулся. От минус пяти начинается карусель. Тоже массу вариантов перебрал, разбирать ваще не охота. В данный момент закрываю принудительно-глушу мотор открываю вод. Дверь нажимаю и удерживаю кнопку закрытия дверей. Пробовал разъём снимать, очень неудобно, да значек не горит уже, но все равно, динамики не работают, подогрев зеркала не работает. Кстати на счёт лампы 220 Вольт прожарить его концевик это остаётся для меня пока что лучшим вариантом. На ютубе смотрел, как мужик прожаривает концевик только там вроде меган был. Короч. Машина в гараже стоит, думаю если совсем надоест летом возьмусь разбираться.

Сверху