Привет. Сегодня за 9 часов аккумулятор разрядился в ноль. Непонятно от чего. И самое неприятное на работе. Прикурили. Доехал до дома, замерил

viridi

New member
Привет. Сегодня за 9 часов аккумулятор разрядился в ноль. Непонятно от чего. И самое неприятное на работе. Прикурили. Доехал до дома, замерил напряжение на заглушенном двигателе 12.8. Завел 13.55 показывает, ни больше ни меньше, даже когда газ почти в пол. Раньше точно помню что до 15 поднималось. Замерил утечку, сначала показывает 2 ампера, затем падает до 0.7 ампера. Что-то дофига. При этом ничего не работает. Может конечно и аккумулятор дохлый, 4 года ему. Главное чтобы это не генератор был. Что может быть еще?

Aldaron

New member
т.е. возможно дело в аккумуляторе? Генератор по напряжению что-то напрягает, мало как-то выдает

ну да.
Дело может быть в акб или в гене.

У меня похожая история была на предыдущей машине.

Начали разбираться оказалось Аккум под замену т .к замкнули банки после этого сгорел диодный мост у гены.

Вообщем заменил аккум и ремонт Гены делал.

Ремонт гены в 3р обошёлся.

Но если тебя прикуривают и машина не глохнет я думаю гена тут не причем.
Просто долей воды дистиллированной в аккум и погоняй на зарядке сутки на малом токе

в среднем аккумуляторы живут года четыре, если их не обслуживать.
https://youtu.be/s6I9txLGX_M
Я сам через каждые четыре года менял аккумуляторы на предыдущих машинах, в этом году купить себе зарядное устройство с функцией восстановления аккума, ему только три года, буду пробовать самостоятельно обслуживать.
Удачи вам.

zolotko

New member
нет.
Утечка была 100%

Фильтруй диванных экспертов, а то щас насоветуют))

проверю все варианты, меня утечка интересует не меньше чем работоспособность аккумулятора и генератора

ЗИНА

New member
у меня на предыдущей машине родной аккумулятор проходил 8 лет без обслуживания, так и продал.

проверить плотность надо и пластины глянуть открутив крышки. Зимой тоже сел в ноль. Плотность в норме, заряжал на малом токе часов 10 и норм.

Сигналка стоит? Может она аккум каким-то образом высосала. Да и вообще это справедливо для любого стороннего оборудования.

Lora Xenta

New member
до этого норм, а потом приглючило ей что-то (например возник конфликт с бесключевым доступом), и давай аккум сосать. 0,7 ампера это очень дохрена даже для работающей сигналки (опять же смотря как автор мерил).

AlexandrN

New member
У меня сигналка тянет. Ставили старлайн у дилера, гады электрики говорят не знаем что делать.

Сверху