Приветствую всех. Недавно приобрёл каптюра 2.0 акпп 2018 год. Пробег подходит к 30000 и решил заменить все жидкости перед зимой, подскажите какое

Приветствую всех. Недавно приобрёл каптюра 2.0 акпп 2018 год. Пробег подходит к 30000 и решил заменить все жидкости перед зимой, подскажите какое масло лучше в двигатель и коробку, сколько литров? Ещё интересует что лить в раздатку и редуктор, соответственно литраж. Просьба тапками не закидывать, до этого был опель и там совершенно другие масла.

Я вам последний раз говорю!
В мотор подсолнечное
В акпп оливковое первого отжима!
Если в гуре решите менять лейте льняное.
Раздатка/редуктор только кунжутное!
Всё!

Accountant

New member
с юмором всё впорядке. А тебя кто нибудь послушает, да и зальёт. Сможешь ли ты потом с этим жить?!

AZZzzz

New member
тебе смешно, а женщины первогодки могут и залить, в итоге мотор стуканёт и уже не до смеха будет. А по факту я же интересуюсь не куда омывайку заливать и колесо спускает сверху или снизу. Спрашиваю по делу, допуски я читал какое и сколько, но на практике есть масла без угара, а есть которые доливать постоянно придётся,да и литраж не всегда по мануалу вмещается, поэтому узнаю у бывалых, кто на опыте. А ты мне комментарии как блондинке под постом оставляешь.

geoherelu

New member
оно у меня есть и прекрасно развито. Не понимаю зачем только лишние комментарии пладить под адекватным и для многих важном постом?

dimitriy2008

New member
раздатка и редуктор хватит литра. себе залил тотал до -51 который.Двигатель у меня 0w30, c тех пор как у ОД обслуживался, тоже эльф. По коробке курите тему дальше, у меня механика, залил тоже эльф оригинал как был

Kodmk

New member
я всегда при покупке меняю все жидкости и доливаю их по максимуму, чтобы быть уверенным в машине. На форумах пишут, с завода не доливают в коробас и там уже за это время детали притёрлись, стружка образовалась. Да и мало-ли что предыдущий владелец лил в двигатель.

я бы ELF 5w30 залил в мотор..И в коробку тоже эльф..Потому что подделок много в РФ, особенно бренды..А французов в последнюю очередь подделывать будут..

supacar

New member
Каптюр 18 г.эксплуатация с апреля 19г полный привод,36 000 два ТО, в коробке и мостах масло ещё не меняли

Сверху