проблема такая: рено каптюр 2022 года, 1.3 турбо, загорается ошибка... проверить уровень токсичности....что делали?

melehaolam

New member
Доброго времени суток всем,проблема такая:рено каптюр 2022 года,1.3 турбо,загорается ошибка...проверить уровень токсичности....что делали?1 промыли топливную систему,2вскрюли верхний лямбда зонт,позвонили -целый,работает,просмотрели с помощью камеры катализатор, чистый как стеклышко,просмотрели через свечи поршни,нагар отстсвует....что делать дальше.....только по существу....

exsoft

New member
Топливо слить и заправить с другой АЗС. Датчик там еще второй есть, его проверить

SoFuWA

New member
рядом с катализатором нет никакого датчика,авто 2022 года....

Vmart

New member
это хорошо, Вы не представляете сколько чудиков ездит на 92 бензине, а потом вопросы задают!

Секрет

New member
Сбрось ошибку и ездий дальше. У меня уже раза 3 было на тебойле заправлял 95. По каду 140 давал ошибка уходила сама.

Эта неисправность может выскочить при пропусках зажигания. Я бы проверил свечи, катушки и провода.
Если реально второго датчика нет. Но у меня сомнения на этот счёт.
В любом случае нужно полную диагностику делать.

Не понимаю смысла если надпись только на табло? Изменения есть в поведении машины? Повышенный расход, провалы, лаги, глюки? Если есть то смотреть ошибки. Если нет че выпариваться.

Сверху