Прошу не бросать в новичка тапки. Вопрос : хочу на крышу Каптюр установить рейлинги. Я правильно понял, что они устанавливаются в размерах пластиковой

Добрый день. Прошу не бросать в новичка тапки. Вопрос : хочу на крышу Каптюр установить рейлинги. Я правильно понял, что они устанавливаются в размерах пластиковой вставки вдоль крыши и,возможно, под ней (вставкой) есть места с закладными гайками ? Или Каптюр вообще не предусматривает заводское крепление рейлингов и нужно с дрелью колхозить ?

zak82

New member
Закладных гаек нет, есть стык двух элементов:крыши и боковины, в некоторых местах он в разрезе имеет вид буквы Г. Рейлинги крепятся двумя пластинами за эту букву Г. Сам ставил года 3 назад. До сих пор стоят). Заказывал через инет.

nvt4

New member
В своё время я тоже хотел установить рейлинги,но изучив массу отзывов владельцев,отказался. Крепления предусмотрены только на сварочный шов специальными скобами,которые при зажиме деформируют металл шва,нарушая ЛКП. Со временем,при попадании влаги это место будет ржаветь. Подумайте нужно оно Вам,хотя найдутся владельцы горячо за рейлинги! Вам решать! И подумайте о прохождении техосмотра, который запрещает устанавливать подобные вещи!

люк в крыше...а вот фаркопа нету, нештатной сигнализации тоже, плавника тоже нет.
По этому лучше иметь бумажку на рейлинги, просто на них нету клейма Renault.

спасибо за комментарий. Признаюсь,на 80 % рейлинги будут иметь декоративную функцию (согласен,согласен). Просто у меня второй авто Форд куга с заводскими рейлингами и Каптюр мне кажется...лысым что ли. В отношении техосмотра... Опять таки, Куга бывает с рейлингами и без с завода,зависит от комплектации,Кашкаи так же. Как сотрудник ГИБДД определит нарушение ? И,кстати, Каптюр бывает с рейлингами с завода ?

ЗИНА

New member
не видел ни одного Каптюра со стоковыми рейтингами. Ему действительно очень не хватает их и если очень хочется то почему нет!

а если не возить)
Сертификат?
Просто когда их ставил,тогда и разговоров не было про техосмотры,и т д. Я эти бумаги когда то просто выкинул.

Ragnar77

New member
тут такое дело, что этот сертификат, чисто перестраховаться, скажем так, это элемент тюнинга, согласно нововведениям если это кустарщина то она незакона.
Если нет то и вопросов тоже нет, у большинства стоят рейлинги от фирмы APS63, у них на сайте есть раздел, со всей документацией.
Мне рейлинги, как доп ставил дилер, бумажку не дали.
Так, что бумажка, эта чисто что бы не было повода докапаться.

ArchyA

New member
как инспектор определит нарушение...сам видел Депса, у которого Каптюр с рейлингами, на дворе не 16 год, и думаю все знаю что штатных нету.
А штатные с завода бывают, по дизайну как на весте sw, но только есть нюанс...
Хотя это непонятно почему и для России их не ставить, как доп

alex_optimizer

New member
Можно в штатные крепления перекладины. Откройте дверь водительскую и увидите отверстие под болт. Вот туда и вкручиваются.

смотрите, для Капатыча были штатные поперечины, но они достаточно быстро исчезли с продажи, они терли краску, и их сняли с продажи.
Можно использовать любые другие, но по поводу потёртостей, уже тема будет закрыта.
Каталожный номер поперечин 8201633788.

гурман

New member
Я себе поставил и не жалею, стильно смотриться, в наборе всё есть даже силикон чтобы краску не тереть

alfainternet.ru

New member
на местном авторынке на заказ, всё пришло в полном комплекте, можно через инет заказать, каптур пластик, самара

Сверху