Проверял уровень масла по щупу всё нормально и вдруг решил открутить залевную крышку двигателя 2.0 и понюхать пахло не маслом а бензином с

HomoLogicus

New member
Всем привет.Проверял уровень масла по щупу всё нормально и вдруг решил открутить залевную крышку двигателя 2.0 и понюхать пахло не маслом а бензином с отработаными газам.Уровень в масле не прибавился как был так и есть буду следить чаще.И заметил такой момент масло не темнеет проехал чуть больше 2000.Пробег 62000.Предыдущая замена масло тоже было тёмно янтарного цвета а вот до этого было чёрное.Масло лью эльф 5 w30 как указано производителем замена каждые 7000-7500.Недавно замечал большой расход топдива заменил воздушный фильтр сменил манеру езды на спокойный расход упал с 15л до 12л.Очём мне стоит беспокоиться подскажите пожалуйста?

Не о чем, работает и пускай. Работает что вы всё лезите. Давайте вам хирург тоже полезет и посмотрим. А что же не так. У вас.

Eteftkefsciex

New member
ну я и так особо не лезу работает и работает просто этот момент меня сильно беспакоит мне скоро ехать в дальнюю дорогу домой

seotour

New member
это очень плохо Должно пахнуть шанелью N5 или накройняк диорчиком

запаха бензина не должно быть, попасть туда проблематично. Могут выхлопные газы.
Можно предположить только что на не прогретом двигателе топливо не все сгорает и часть попадает в картер. При прогреве он должен испаряться. Масло при работе должно темнеть, но не сразу, если не темнеет значит не моет.

Savant

New member
Ну и хорошо что темнеет. Так и должно быть. А если масло не темнеет - значит это не масло а говно какое то.
Нынешние масла все с моющими присалками, темнеть они должны обязательно и очень быстро

Сверху