Ребята привет, хочу спросить, у меня на холодный двигатель со стороны ремня генератора посторонние звуки, скрип, визги, что это..

Ребята привет, хочу спросить, у меня на холодный двигатель со стороны ремня генератора посторонние звуки, скрип, визги, что это..

У половины тут точно такая же фигня, причём временами. Побрызгай чем нибудь на рабочую поверхность ремня, если звук изменился, то ремень. Если нет, то ролики

На ремне камни в ручейках пока не нагревается проскальзывает поэтому скрип визг ) либо почистить от инородных тел либо замена приводного в сборе

kosh

New member
в дастер шопе последний раз 7500 комплект и 2000 замена спрашивал. Сейчас незнаю сколько связи с последними событиями.

web3

New member
вопрос такой если ремень порвется ни чего страшного не будет?

Vikto

New member
мне тут при замене мастер рассказал, что бывает вариант с закидыванием этого порванного ремня в механизм ГРМ со всеми вытекающими. > Правда, надо сказать, рвётся он очень редко. Мой снятый был прилично вытянут в сравнении с новым.

Alex-PSHen

New member
есть там щель или отверстие, через которое он может туда попасть и где этот ремень сам проходит. ГРМ не полностью закрыт и такие варианты бывают.

Нерж

New member
ясно
Хренова.
Я пока решил не менять думал ничего страшного если порвется

Я вопрос ему задал, потому что слыхал о таком. Он ответил, что варианты такие неудачные бывают (это специализированный сервис рено). Но в целом ремни эти на дастерах-каптюрах очень крепкие если это оригинал и рвутся крайне редко. Но подклинивающий ролик, например, или попадание чего-либо, Вы же понимаете, может убить любой ремень. Я менял на 53.000 независимо от пробега и комплект грм и навесного, потому что прошло 4 года. И хочу сказать, что не зря: на ролике-натяжителе ГРМ была аж выработка неравномерная на пластмассе и чётко слышимый перекат при резком кручении. На холодную звуки постукивания. Но мастер сказал, что, скорее всего, в ближайшее время этот ролик ушатал бы ремень ГРМ. >

Evgeniy Andreev

New member
Вот интересно на каком пробеге началось? Попробуй обработать не обязательно что на фото, любым средством для ремней

Сверху